ASISTENTES: VICTOR RIERA Y EMANUEL VERGARA
CANCHA: MARISTA RC (LA CARRODILLA)

Por ANDRÉS RUIZ VACCA
@aruizvacca

Los Tordos se impuso a Liceo por 23 a 13 en una de las llaves de semifinales y accedió de este modo a la gran final del Top 8 2019, enfrentará al ganador de Marista vs UNSJ que juegan este domingo.

Las acciones en gran medida fueron favorables para el Azulgrana en la primera parte, donde el equipo de Pedro García fue efectivo para marcar puntos en los momentos oportunos, así llegaron los tantos de Los Tordos, primero Pedro Lértora con un penal, más tarde igualaba Tomás Videla, pero los tries iban a ser en esta mitad de los Pájaros.

Francisco Galdeano iba a marcar el primer try de la tarde, luego de un kick al fondo de Peter Lértora y una gran jugada con el pie por el piso de Matías DePaolis, el “Canario” iba a tomar la pelota dentro del ingoal para poner el 10 a 3 con la conversión de Lértora.

El resto de la primera mitad iba a pasar sin peligro jugando de un lado al otro, más de 25 minutos sin cambios en score hasta el segundo try de la tarde y segundo de Los Tordos, una escapada por la raya del touch de “Nacho” Conil, que el mismo wing iba a culminar apoyando en la bandera, le daba al Azulgrana una gran ventaja de 17 a 3.

Terminaba este primer tiempo, Liceo que no había marcado por la buena defensa de su rival y algunos errores en la definición, y jugando un buen partido, lograba descontar con el empuje de sus gordos, Mariano Manresa apoyaba desprendiéndose del ruck para achicar la historia.

La segunda parte fue muy trabada y con mucha tensión, un equipo que manejaba los tiempos y el otro en búsqueda de descontar, así fueron pasando los minutos, Los Tordos aprovechaba cada infracción de Liceo para sumar, Pedro Lértora castigaba con un penal para estirar, pero otra vez nada en el encuentro, minutos y minutos sin puntos, hasta casi el final.

Recién en el minuto 38 otra vez Lértora de penal, partido sentenciado y casi nada de tiempo por jugar, Liceo que no pudo capitalizar los gestionado en el juego en general, recién tuvo se premio en final, try de Álvaro Oyonarte cuando expiraba el match, final 23 a 13 y pasaje a la final de Los Tordos que espera rival, por el lado de Liceo también espera, pero por ver a quien enfrentará por el 3° y 4° puesto la semana próxima en el final del torneo.

5' PENAL PEDRO LERTORA
3-0

3-3
8' PENAL TOMÁS VIDELA
10 ' TRY GALDEANO (LERTORA)
10-3

32' TRY CONIL (LERTORA)
17-3

17-8
36' TRY MARIANO MANRESA
7' PENAL PEDRO LERTORA
20-8

38' PENAL PEDRO LERTORA
23-8

23-13
41' TRY ALVARO OYONARTE