Asistentes: Daniel Jorge y Carlos Laitan (URC)
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la duodécima fecha del Top 8, Liceo hizo de local en el Carril Urquiza y el dueño de casa se llevó la victoria. El score fue 27 a 21 para Los Tordos.

Luego de unas semanas de espera, la ansiedad era grande en la previa de este encuentro. Los clavos necesitaban los puntos para tranquilizarse y empezar a pensar en semis. Hoy, el panorama es diferente para ellos y deberán continuar luchando hasta el final. Por la otra banda, los pájaros ya aseguraron su lugar en semifinales.

En el comienzo se notó un Liceo muy enfocado en no aceptar otro resultado que no sea positivo. El equipo de Federico Stoermann salió al campo con una intensidad muy alta y los primeros minutos fueron de ellos. Simón Palero apoyaba el primer try del encuentro luego de una gran habilitación con el pie de Santi Zabaleta y le daba los cinco puntos iniciales a los suyos.

El duelo se trabó y el numeroso público tuvo que esperar hasta los 23 minutos para presenciar un nuevo try. Esta vez fue para el falso visitante, de la mano de Juan Manuel Sánchez. Pedro Lértora convertía y pasaban al frente.

Los de La Carrodilla no querían aflojar y Tomás Videla marcaba un penal para ir arriba en el score. El duelo se hacía de ida y vuelta y algunos minutos más tarde Juan Balzarelli le entregaba una exquisitez con un rastrón a Peter Lértora y este sumaba siete más. A los 33´, Juan Cruz Zabaleta descontaba volando al try para los suyos y se cerraba la primera mitad.

Los Tordos fue superior en la primera parte y gracias a la obtención de los lines y el muy fuerte y firme scrum llegaron al 14 a 13 parcial.

La segunda mitad comenzaba prácticamente a los 11 minutos cuando Francisco Galdeano llegaba al ingoal y estiraba la ventaja. Tomás Videla intentaba acortar distancias mediante un penal y lo conseguía. Peter Lértora utilizaba el mismo medio y la eficacia con el pie dejaba casi sin chances al rival en los últimos minutos.

No mucho más sucedía en este lapso, se jugaba de un lado al otro pero sin peligro en cada ingoal.

A sólo dos minutos del cierre, Tomás Orrico marcaba un nuevo try para los suyos y ahora era casi imposible la remontada.

Con el tiempo ya superado, Santiago Zabaleta marcaba un muy lindo try y el equipo decidía no patear para buscar la última pelota que le de la victoria. Eso no pasó y el resultado final fue 27 a 21 para Los Tordos que se hace firme arriba y ya está en semifinales.

“Estuvimos muy bien en la obtención del line y en los scrums. Los forwards hicieron lo suyo y dejaron todo. Sabíamos que iba a ser un partido muy duro, como siempre contra Liceo. Fue un muy buen trabajo de todos para llevarse la victoria”. Santiago Pontis (Los Tordos)
Sabíamos que iban a ser muy fuertes. Lo buscamos pero no pudimos marcar nuestro juego y fuimos superados. El objetivo es el mismo y queremos quedar entre los cuatro primeros para pelear arriba una vez más. Ahora a seguir entrenando fuerte para lo que nos queda”. Federico Gimenez (Liceo)
TANTOS

0-5
7' Try Simón Palero

23' Try JM Sánchez (conv Lértora)

7-5

7-8
26' Penal Tomás Videla
29' Try Pedro Lértora (conv Lértora)
14-8

14-13
33' Try JC Zabaleta
ENTRETIEMPO
11' Try F Galdeano
19-13

19-16
16' Penal Tomás Videla
36' Penal Pedro Lértora
22-16

38' Try T Orrico
27-16

27-21
40' Try Santiago Zabaleta