Asistentes: Rodrigo Bascuñán y Carlos Laitan (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por ANDRÉS RUIZ VACCA
@aruizvacca

Por la cuarta fecha del Top 8 se enfrentaron Marista y Universidad de San Juan RC en La Carrodilla, fue triunfo de los Curas por 41 a 24.

El partido fue entretenido de principio a fin, mucha dinámica por parte de Marista que con vértigo y aceleración logró sorprender a un rival que batalló los 80 minutos.

No hubo movimiento en el score hasta pasados los 10 minutos, Juan Ignacio landa puso a los patos arriba con un penal, unos minutos más tarde el tricolor marcó el primer try de la tarde y todo se mantuvo 7 a 3 por más de 15 minutos más de juego.

Sin embargo, la velocidad de los backs Curas fue letal, la precisión en los pases y la determinación para marcar fue imparable para defensa de la U. Así llegaron dos conquistas seguidas de Facundo Ruiz para cerrar el parcial 19 a 3 para el dueño de casa.

La segunda parte lo tuvo como protagonista al elenco sanjuanino, 2 tries en 8 minutos (Miadosqui a pura potencia y un try penal a raíz de un scrum indetenible) dejaban las cosas 19 a 17 en la mejor parte del match.

pero la tarde iba a ser de los tres cuartos tricolores, otra vez jugando por afuera, maxi Filizzola con su try y un doblete de Tati Dora luciéndose por todos lados sentenciaban el partido, Ivo Rodríguez iba a descontar, pero ya todo estaba escrito.

Una más quedaba en tiempo cumplido, ataque de Universidad desde el fondo y viveza de Bautista Filizzola para interceptar y volar abajo de los postes, final y 41 a 24 para los de Carrodilla.

La próxima fecha Marista visita a Los Tordos en el clásico y UNSJ recibe a Teque.

“Fue durísimo, se hizo pesado además por el calor que hizo, pudimos sacar diferencias varias veces por afuera y marcar, la batalla de los forwards fue muy dura, ahora a preparar la semana que se viene el clásico que todos queremos jugar." AGUSTÍN GÓMEZ (Marista)

0-3
12' PENAL JI LANDA
20' TRY A GOMEZ (M FILIZZOLA)
7-3

33' TRY F RUIZ (M FILIZZOLA)
14-3

36' TRY F RUIZ
19-3

19-10
2' TRY J MIADOSQUI (LANDA)

19-17
8' TRY PENAL
9' TRY M FILIZZOLA
24-17

11' TRY S DORA
29-17

29-24
18' TRY I RODRIGUEZ (LANDA)
23' TRY S DORA
34-24

40' TRY B FILIZZOLA (M FILIZZOLA)