Asistentes: Emanuel Vergara y Eduardo Barraza (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por ANDRÉS RUIZ VACCA
@aruizvacca

Por la tercera fecha del Top 8 se enfrentaron Marista y San Juan RC en La Carrodilla, fue triunfo de los Curas por 30 a 21.

El partido comenzó desde el inicio con varias emociones, ritmo frenético por parte de Marista que no dejó a su rival pasar la mitad de la cancha nunca, si bien tuvo varias chances de try, las desperdició por algunos errores de manejo, sin embargo, se las arregló para ponerse rápidamente 9 a 0 a través de 3 penales de Maxi Filizzola.

Con ese margen de tener la pelota siempre desde las formaciones, ganó bien el scrum y el line out, además de jugar muy bien con el pie, los backs Curas se lucieron por todos lados exigiendo por demás la defensa de los piuquenes que no paraban de tacklear.

A 10 minutos del final del primer período, un try con slalon de Matías Colomer estiraba diferencias, y un ratito más tarde otra vez el veloz y potente wing otra vez visitaba el ingoal para dejar el parcial 23 a 0.

Un dato para destacar fue que en este primer parcial hubo 5 tarjetas amarillas en menos de 30 minutos de juego, algo que en la segunda mitad también volvería a repetirse por algunas inconductas. (Hubo 7 amarillas y una roja al final del encuentro).

El complemento fue otra historia, todo lo bueno de Marista se fue desvaneciendo, san Juan no tuvo otra que buscar la pelota y cuidarla, lo hizo, y así empezó su remontada con los tries de Joaquín Fornés a pura potencia desde un ruck y más tarde José Moreno para ilusionar a la parcialidad sanjuanina que llegó a Mendoza en gran número.

Pero a cinco de final, el tricolor volvió a ordenarse y Maxi Filizzola mostró toda su calidad para esquivar 4 rivales y apoyar para sentenciar el match, unas más tuvo san Juan que solo sirvió para dejar el 30 a 21 final.

La próxima fecha Marista recibe a UNSJ y San Juan RC espera por Los Tordos.

“Tuvimos un gran primer tiempo donde pudimos hasta haber anotado más puntos, en el segundo nos caimos un poco y ellos se vinieron, por suerte defendimos y logramos quedarnos con la victoria en un partido muy duro " RENZO CORNEJO (Marista)
3' PENAL MAXI FILIZZOLA
3-0

15' PENAL MAXI FILIZZOLA
6-0

25' PENAL MAXI FILIZZOLA
9-0

30' TRY COLOMER (CONV B FILIZZOLA)
16-0

35' TRY COLOMER (CONV B FILIZZOLA)
23-0

23-7
6' TRY J FORNÉS (CONV GALLARDO)

23-14
22' TRY MORENO (CONV GALLARDO)

23-14

35' TRY M FILIZZOLA (B FILIZZOLA)
30-14

30-21
40' TRY S DIEZ (GALLARDO)