Asistentes: Rodrigo Bacuñán y Fabián Leotta (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por ALEJANDRO ELICHIRIBEHETY
@rdcale

Se disputó la segunda fecha del Top 8, en General Ortega Teque recibió a Los Tordos, el triunfo fue para los Pájaros en forma contundente por 45 a 10 en su favor.

El partido fue dominado del minuto uno hasta el final por el azulgrana que marcó grandes diferencias con su rival, tal es así que Los Tordos llegó a su primera conquista a los dos minutos de juego tras varias fases y utilizar todo el ancho del campo de juego.

Desde ese momento el tanteador siempre estuvo a favor del equipo del Carril Urquiza, que mediante el buen uso del pie y virtudes desde lo individual generó grandes dividendos a su favor, la visita fue un equipo más liviano que de a poco logró desgastar a su rival, mientras que el local tuvo errores en la defensa y en la reposición defensiva.

Como siempre Teque dominó el scrum, sin embargo, no tuvo muchas oportunidades de sacar jugadas peligrosas a su favor desde esa plataforma.

El primer tiempo terminó de Los Tordos atras marcar cuatro tries y dos penales, treinta puntos que fueron suficientes para quedarse con el partido sobrando el complemento.

La segunda mitad Los tordos continuó con el vértigo del primer tiempo, ya nada podría frenar la victoria, Teque ya desgastado tuvo muy pocas ideas para achicar el marcador, desde el banco de suplentes de ambos equipos volaron los cambios tras un partido muy agobiante y con pocas ideas para un equipo que había tenido un gran inicio de campeonato.

En este segundo tiempo la visita marcó un par de tries y un penal y por momento se lució con un juego integral de mucha posición, mientras que el dueño de casa solo pudo anotar por segunda vez en la tarde lo que lo dejo muy lejos en el marcador.

El partido terminó y dejó muchos interrogantes para el dueño de casa, mientras que el último campeón dio una clase de rugby.
La próxima fecha Los Tordos será local de Liceo y Teque viajará a Río negro para jugar con Marabunta.

0-5
2' Try JM Sánchez

0-8
6' Penal Pedro Lértora

0-15
25' Try A Orrico (conv P Lértora)

0-20
29' Try A Lizzola
38' Try A Dominguez
5-20

5-27
40' Try I Conil (conv Lértora)

5-30
42' Penal de P Lértora

5-33
4' Penal de Pedro Lértora

5-38
10' Try Ignacio Orrico
16' Try Gonzalo Pérez
10-38

10-45
39' Try Tomás Orrico (conv F Pueblaz)