Asistentes: Sebastián Gijón y Seba López (URC)
Cancha: Teqüe RC (General Ortega)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la séptima fecha del Top 8, Marista aprovechó muy bien sus situaciones y derrotó 55 a 36 a Teque de visitante.

Un partido difícil de analizar. El local dominó gran parte del encuentro y tuvo una de sus mejores demostraciones en lo que va del certamen, aun así no pudo y los de Carrodilla no dejaron pasar cada oportunidad que tuvieron para afianzarse en la cima.

El azul conseguía dos tries en los primeros diez minutos y comenzaban a mostrar su gran juego. Pablo Echalecu y Nicolás Urrutia eran los autores de ellos y Enzo Falaschi, la figura de los suyos, convertía uno sólo.

El fullback azul sería el encargado de meter una dificil patada minutos más tarde, para así estirar la ventaja.

Los curas despertaban y emparejaban las cosas de la misma manera. Dos tries y un penal. Francisco Frúgoli y Maximiliano Filizzola apoyaban y este se encargaba de convertir, 15 a 15 el score, pero el dueño del juego era el local.

Augusto Kretschmar se escabullía entre la gran defensa rival y lograba caer en el ingoal tricolor. Enzo Falaschi lo convertía y volvían a pasar al frente. Pero, con el tiempo cumplido, Juan Pablo Soria marcaba un muy lindo try y Filizzola hacía lo suyo para irse al descanso 22 a 22.

Se cerraba el primer acto y el público presente estaba lleno de buen rugby. Mucha disciplina y defensas muy sólidas fueron la cara de los 40 iniciales.

A los tres del segundo tiempo, Emilio Guillaumin marcaba un nuevo try para Teque y seguían ilusionándose con llevarse la victoria. Falaschi convertía nuevamente y dejaba 29 a 22 el tanteador.

El juego del local decaía y Marista activaba cada vez más su juego. Tal es así, que pasaron a ganar 48 a 29 en poco más de 10 minutos. Dos tries de Maxi Filizzola y dos más para Fran Frugoli, tres de ellos convertidos por el jugador de Pumas Seven, dejaban una clara imagen de eficacia en ataque.

El azul, con pocos chances, buscaba conseguir el bonus defensivo y acudía a la experiencia de Diego Vicino y la precisión de Falaschi para descontar siete más.

Federico Pincolini volaba al ingoal y Maxi liquidaba el encuentro con el 55 a 36, la visita fue contundente con cada una de las situaciones que tuvo. En la próxima fecha Teque recibirá a Liceo y Marista visitará a Peumayén en busca de una nueva victoria.

“Partido duro y con mucha dinámica por parte de ellos. Pudimos dominar 60 minutos y en los últimos veinte ellos fueron mejores. Nos faltó concentración en la defensa. Ahora a seguir metiéndole y pasar fuerte para lo que viene". Emilio Guillaumín (Teqüe)
Fue un duelo muy cerrado y duro, como siempre contra Teque. Pudimos dominar más en la segunda parte, ya que la primera parte fue más de ellos. Los forwards estuvieron muy fuertes y despiertos y por ahí pasó la clave. A seguir como venimos." Francesco Ramazzi (Marista)
4' Try P Echalecu (conv Falaschi)
7-0

9' Try N Urrutia

12-0

12-5
12' Try Francisco Frúgoli
16' penal de Enzo falaschi
15-5

15-12
19' Try M Filizzola (conv M Filizzola)

15-15
29' penal M Filizzola
32' Try A Kretschmar (conv Falaschi)
22-15

22-22
40' Try JP Soria (conv M Filizzola)
3' Try E Guillaumín (conv Falaschi)
29-22

29-29
8' Try M Filizzola (conv M Filizzola)

29-36
11' Try M Filizzola (conv M Filizzola)

29-41
15' Try F Frúgoli

29-48
21' Try F Frúgoli (conv M Filizzola)
37' Try D Vicino (conv Falaschi)
36-48

36-55
40' Try F Pincolini (conv M Filizzola)