Asistentes: Daniel Jorge y F Rodriguez (URC)
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la sexta fecha del Top 8 2018, Los Tordos derrotó a Marabunta por 43 a 17 jugando de local.

En el Carril Urquiza, el dueño de casa necesitaba ganar para dejar atrás la dura derrota frente a Liceo en el fin de semana anterior. Los pájaros impusieron su juego desde el primer minuto. Tal es así, que Pedro Lertora sumaba diez tantos en 5 minutos. Un penal y un buen try convertido afianzaba la idea.

Minutos más tarde, Ceferino Isolabella apoyaba y Facundo Nogueira convertía para dejar 10 a 7 el score y no hacerle fácil el juego al rival.

Peter Lertora pateaba a los palos y estiraba la ventaja. El apertura de las hormigas, Facundo Nogueira, era amonestado y le daba nuevamente la oportunidad a Lertora para sumar tres más. Ignacio Nolazco descontaba por el mismo medio y, otra vez, Peter hacía lo suyo para dejar 19 a 10 el score.

Se terminaba la primera mitad y el local era superior en el juego, pero Marabunta dejaba todo para intentar que no pasen los rápidos.

A los pocos minutos de comenzado el segundo acto, Yoel Moretta caía en el ingoal luego de un muy buen maul y Lertora convertía para seguir sumando.

Los Tordos no bajaba la intensidad y sumaba varios tantos más. Lértora metía un penal, Agustín Gil Comesaña apoyaba y la efectividad del pateador de los pájaros lo hacía de nuevo. 36 a 10 el tanteador y restaban quince minutos para finalizar el encuentro. Agustín Calzetti era amonestado y dejaba a Los Tordos con 14.

Las hormigas no se daban por vencidas y buscaban el bonus. Facundo Nogueira sumaba siete puntos para los de Río Negro y, a pesar de buscarlo, no lograron darle a alegría al público verde.

Bautista Pontis marcaba un nuevo try y Pedro Lertora se encargaba de liquidar el encuentro. 43 a 17 y los azulgranas recuperaron la sonrisa.

En la próxima fecha, Los Tordos visitará a San Juan y Marabunta recibirá a Peumayén.

“Fue un partido muy cortado, muy friccionado y muy hablado, se cometieron demasiadas infracciones, por suerte estuvimos firmes a la hora de marcar tries, logramos una gran victoria y ahora ya pensamos en san juan que es una parada muy dificil." Bernardo Vázquez (Los Tordos)
“Jugamos muy desorganizados y hablamos mucho. Nos faltó cabeza y callarnos. Ahora a entrenar duro para recibir a Peumayén" Esteban Godoy (Marabunta)
TANTOS
3' penal de Pedro Lértora
3-0

5' Try P Lértora (conv P Lértora)

10-0

10-7
10' Try C Isolabella (conv F Nogueira)
18' penal de Pedro Lértora
13-7

23' penal de Pedro Lértora
16-7

16-10
27' Penal Ignacio Nolazco
39' penal de Pedro Lértora
19-10

ENTRETIEMPO
5' Try Yoel Moretta (conv P Lértora)
26-10

11' penal de Pedro Lértora
29-10

17' Try Agustín Gil (conv P Lértora)
36-10

36-17
37' Try F Nogueira (conv Noguerira)
39' Try B Pontis (conv P Lértora)