Amonestados -
Expulsados -

Referee: Martín Monte (URC)
Asistentes: Rodrigo Bascuñán y Gabriel Acuña (URC) Cancha: Banco RC (Buena Nueva)

Por la quinta fecha del Top 8 se enfrentaron en la cancha de  Buena Nueva  Banco RC y Peumayén, la victoria fue para el Bancario al superar a los Toros de Luján por 28 a 12.

El encuentro fue muy disputado entre los equipos durante casi todo el match, el primer tiempo finalizó 13 a 6 a favor del conjunto de Guaymallén, esto lo consiguió luego de marcar dos penales y un try con conversión a puro corazón, ordenado y no dejando que Peumayén llegue a destino.

El marcador lo abrió Agustín Celedón, con un penal preciso, 12 minutos más tarde, Los toros reaccionaban y por la misma vía Moyano igualaba el marcador. Con actitud, el Bancario con el empuje de sus forwards logró meter un Try vital de Lisandro Biffi junto a la conversión de Celedón dejando 10 a 3 el partido.

Al sentir el cachetazo, Los Toros tomaron envión y con un nuevo penal de Moyano se acercaban a cuatro unidades, pero antes que termine el primer tiempo resurgió Celedón para dejar el marcador 13-6.

El segundo tiempo se lo vio al equipo de Luján con ganas de llevarse el partido, estaba obligado a revertir el tablero y logro achicar distancias con su mejor jugador, Nabi Moyano a través de un nuevo penal. 13-9 y a seguir remando. Pero a los 19 minutos un try penal le daba respiro a el conjunto local.

Más tarde, a los 23 minutos el “Letal” Moyano decía que Peumayén  no iba a bajar los brazos y con su especialidad en penales una vez más, dejaba el marcador 20-12.

Mucha intensidad se vivió hasta final, se jugaban todo en cada pelota hasta que Celedón volvió a mostrar sus credenciales con un flamante penal marcando 23-12 a favor del dueño de casa.

En el final Lisandro Biffi decoró el marcador con su try para el 28 a 12 final, dando fin a una verdadera batalla en Buena Nueva. La próxima fecha Banco visita a Marista y Peumayén recibe a Teque RC.

“Contento por la victoria, sabíamos entre semana que iba a ser un partido difícil, Peumayén propone un juego muy físico y demasiado duro, entresemana nos habíamos planteado mejorar la defensa, el partido pasado contra Teque tuvimos muchas fallas y por suerte hoy las corregimos dentro del campo y nos llevamos la victoria. Estamos para todo, no tenemos techo en este club, sabemos que tenemos que hacer un gran esfuerzo pero si lo hacemos van a llegar las oportunidades para aprovecharlas”. Matías Biffi (Banco)
No estamos pasando el mejor momento, tampoco estamos siendo disciplinados eso es fundamental, porque una cosa es que te ganen porque juegan bien y vos también juegas bien y otra cosa diferente es cuando tu rival juega bien y vos no jugas a nada, ahí se complica, pero vamos a levantar.  En muchos momentos del juego no estamos concentrados en lo que tenemos que hacer, el rugby es un conjunto sucesivo de acciones para llegar al try, podes tener individualidades buenas pero por algo se juega de 15 y hay que estar concentrados siempre”. Ignacio Ceschín (Peumayén)
3' penal A Celedón
3-0

3-3
14' Penal N Moyano
16' Try L Biffi (conv A Celedón)