Asistentes: Gabriel Acuña y Sebastián López (URC)
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)

Por ANDRÉS RUIZ VACCA
@aruizvacca

Por la tercera fecha del Top 8 se enfrentaron en la cancha del carril Urquiza Los Tordos y Peumayén, la victoria fue para el Azulgrana al superar a los Toros de Luján por 41 a 5.

El encuentro fue controlado por el dueño de casa durante casi todo el match, el primer tiempo finalizó 22 a 0 a su favor, esto lo consiguió luego de marcar tres tries de gran factura, además jugó todo este tiempo en campo rival.

El marcador lo abrió Agustín Orrico, el octavo apoyó en la esquina luego de un scrum imparable y Peter Lértora puso el 7 a 0 con su pie, 10 minutos más tarde, otra vez el Azulgrana con el empuje de sus forwards logró meter un maul adentro del ingoal, Isaías Quiroga fue el autor de la conquista.

Un penal de Galdeano y el posterior try del Bacha Gil desprendiéndose de un maul ofensivo dejaban el 22 a 0 para los muchachos de Pedro García, todo para el local y poco, casi nada, para Peumayén que nunca pudo romper la defensa de su rival.

El segundo tiempo se lo vio el equipo de Luján con otra cara, estaba obligado a revertir la pálida imagen del primer tiempo y lo consiguió, posesión de pelota y metido en campo contrario, pero sin anotar, para adelante con los delanteros y precisos con sus backs, pero de marcar tries lejos, muy lejos.

El que si visitaba la zona prometida era Los Tordos, Lautaro Villegas desde el banco apoyaba su try debajo de los postes luego de correr como wing desbordando pegado al touch para sumar.

Más tarde, a 15' del final, Tomás Orrico, emulando a su amigo Villegas corriendo pegado a la línea de cal, también tuvo su premio volando al try, 34 a 0 y nada más que agregar.

Peumayén como siempre jugó con mucha intensidad hasta final, pero sin lograr lastimar al rival, además sufrió 4 amarillas que modificó su desempeño ideal, nunca bajó los brazos y se las arregló para anotar su try, Nicolás Herrera marcó luego del empuje del pack en el scrum.

En el final Nicolás Sarmiento decoró el marcador con su try para el 41 a 5 final, la próxima fecha Los Tordos visita a Marista y Peumayén recibe a San Juan RC.

“Las sensaciones son muy buenas, acabo de debutar y mis expectactivas fueron las mejores, le agradezco mucho a este club que me dio todo. El encuentro fue muy duro, supimos manejar los tiempos, nuestro sistema funcionó correctamente. Peumayén insistió siempre y por suerte los pudimos detener en la mitad de la cancha. La labor del árbitro fue correcta en el partido y con las amarillas sacadas al rival. Lautaro Varela (Los Tordos)
“Siempre que jugamos ante estos equipos sabemos que son partidos difíciles físicamente y en despliegue, nos superaron y lamentablemente tuvimos cuatro amarillas que ante un equipo como Los Tordos se nota. Estamos pasando por una racha de muchos lesionados, bajas, nos ha costado mucho estas tres fechas, tenemos que levantar la cabeza y seguir para adelante, vamos por buen camino." Nabi Moyano (Peumayén)
6' Try A Orrico (conv P Lértora)
7-0

16' Try I Quiroga

12-0

35' Penal F Galdeano
15-0

39' Try A Gil (conv Lértora)
22-0

13' Try L Villegas (conv Lértora)
29-0

24' Try T Orrico
34-0

34-5
35' Try N Herrera
38' Try N Sarmiento (conv Galdeano)