Asistentes: Fabián Leotta y Cristian Saracho (URC)
Cancha: Peumayén RC (Luján de Cuyo)

Por Alejandro Elichiribehety
@rdcale

Por la décimo tercera fecha del Top 8 Cuyano 2017, Teqüe en el bajo de Luján se quedó con un triunfo muy festejado ante Peumayén por 29 a 11.

Los Azules habían perdido la localia y Peumayén hizo las veces de local, el cotejo comenzó con el equipo de General Ortega yendo para adelante siempre y jugando muy concentrados.

Teqüe se hizo fuerte en las formaciones las fijas y también en las móviles, además jugó con mucha presión, a raíz de esto fueron llegando las conquistas, primero Martín Pérez y luego Emiliano Videla en dos oportunidades, comenzando así el visitante a transformarse en el dueño del partido.

En los últimos minutos de la primera parte, Peumayen consiguió salir un poco del asedio pero no logró justificarlo en el marcador, tuvo su chance en la última donde se vivió el momento más intenso de la tarde, sin embargo la buena defensa de la visita fue efectiva, así finalizó el primer tiempo 19 a 3 a favor del Azul.

La segunda mitad comenzó con el conjunto blanquinegro más arriesgado en el juego y sumó puntos por medio de un penal y después logró un try de Matías González tras un line y maul.

El partido se volcó a favor de Teqüe que jugó en campo rival y tras varias fases de ataque tuvo su merecida conquista, la logró jugando bien de manos y marcando en la punta con Julián Flores.

Las cosas comenzaron a emparejarse, aunque los dirigidos por Pablo Carballo y Cristian Saez volvieron a manejar mejor las fijas, esto obligó a Peumayen a caer en errores y Teqüe tuvo varias chances para sumar por medio de penales y así Enzo Falaschi sumo uno de ellos casi de mitad de cancha.

Los minutos restantes fueron disputados en la mitad de cancha y sin puntos, con Peuma tratando de descontar, aunque le sería imposible alcanzar a su rival, así los de General Ortega consiguieron un triunfo necesario en la lucha por alejarse de las últimas posiciones del torneo.

“Es una circunstancia encontrar a Teque hoy peleando en el fondo, nos propusimos dar vuelta la página y olvidar lo que había pasado la semana pasada y tratar de meternos en los playoffs". Emiliano Videla

Tenemos que seguir mejorando, nos sorprendió Teqüe en los primeros minutos, sabíamos que iban a salir así y no pudimos contenerlos, nos costó mucho entrar en ritmo y recién en el segundo tiempo pudimos hacer pero era tarde." Nabi Moyano

0-7
3' Try M Pérez (conv Falaschi)

0-14
6' Try E Videla (conv Falaschi)
30' Penal de Nabi Moyano
3-14

3-19
36' Try Emiliano Videla
1' Penal de Nabi Moyano
6-19

5' try M González
11-19

11-26
18' Try J Flores (conv Falaschi)

11-29
34' Penal de Enzo Falaschi
© 2004-2017 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar - Mendoza - Argentina