Expulsados:

Referee: Eric Poulsen (URC)
Asistentes: Exequiel Padorno y Carlos Laitan (URC)
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)

Por la duodécima fecha del Top 8 Cuyano 2017, los pájaros fueron contundentes ante Teque, derrotándolos por 79 a 10. Con este resultado subieron a lo más alto de la tabla.

El duelo comenzó con un equipo visitante totalmente dispuesto a tacklear y atacar por el centro. Tal es así, que a los 3 minutos de comenzado el encuentro, Emiliano Videla apoyó el primer try del partido. Poco a poco fue disolviéndose el “Topetero” como cantaba su colorida hinchada, los próximos minutos y todo el partido fueron del Azulgrana.

Francisco Galdeano pateó a los palos y convirtió para los primeros tres puntos de su equipo. Luego, vino una ráfaga de puntos para el local. Try de Francisco Cassone por dos, un try penal, otro de Andrés Baeck, y dos más de Santiago Pontis y Juan Balzareli fueron los tantos.

El “Canario” Galdeano convirtió cuatro de los cinco y dejó 43 a 5 el score. Al finalizar la primera mitad, el “Tete” Fernández logró apoyar en el ingoal y cerró el primer acto 43 a 10.

El resultado fue merecido y Los Tordos fueron muy superiores en el primer tiempo. Se destacaron jugadas individuales de Balzareli y Galdeano, quien fue la figura del encuentro, y algunos muy buenos tackles de Ángelo Lizola.

En las formaciones fijas los locales también fueron los mejores. Fue tan bueno el primer tiempo para los pájaros que, hasta lo más impensado lograron, romper los scrums de Teqüe, algo que los destaca y que hoy sufrieron un try penal luego de un scrum.

La segunda mitad fue toda azulgrana. Salvo algunas apariciones individuales de Falaschi o Urrutia, la “T” no logró encontrar el camino para acercarse en el score. Galdeano hizo lo suyo y sumó tres puntos más para Tordos y empezaba a despegarse aún más en el tanteador.

Pocos minutos más tarde ingresó de la mejor manera Ignacio Conil, quien logró apoyar dos veces luego de dos largas carreras y varios rivales esquivados.

Los tantos restantes los anotaron, nuevamente, Cassone, Galdeano y Gonzalo Robello. El “canario” convirtió tres de los cuatro que pateó y Balzareli el restante para cerrar un resultado que varios minutos atrás ya había finalizado. 79 a 10 el score final y Los Tordos están de esta manera en la cima del Top 8.

La próxima fecha Teque hará de local frente a Peumayén, mientras que Los Tordos visitarán a Banco.

“Sabíamos que iba a ser un partido duro, pero veníamos con un buen partido la semana pasada y eso nos ayudó bastante. Entre semana tenemos que seguir entrenando al cien por ciento todos porque esto todavía no termina”. Francisco Galdeano

Salimos a ganar y nos terminamos equivocando nosotros, estábamos muy apagados. En el segundo tiempo nos faltó un poco más todavía, pero el próximo partido vamos salir a buscarlo como siempre”. Nicolás Urrutia

0-5
3' Try Emiliano Videla

6' Penal de Galdeano

3-5

7' Try F Cassone
8-5

12' try penal
15-5

14' Try A Baeck (conv Galdeano)
22-5

20' Try F Cassone (conv Galdeano)
29-5

30' try S Pontis (conv Galdeano)
36-5

34' Try J Balzarelli (conv Galdeano)
43-5

43-10
37' Try E Fernández
10' Penal de Galdeano
46-10

18' Try I Conil (conv Galdeano)
53-10

21' Try F Cassone (conv Galdeano)
60-10

24' Try F Galdeano
65-10

26' Try I Conil (conv Balzarelli)
72-10

40' Try G Robello (conv Galdeano)