Expulsados:

Referee: Sebastián López (URC)
Asistentes: Daniel Jorge y Eric Poulsen (URC)
Cancha: Teqüe RC (General Ortega)

En una tarde calurosa, se completó la undécima fecha del Top 8 Cuyano 2017. La “T” de General Ortega derrotó 29 a 10 a Banco y sigue soñando con entrar a los play-off.

Desde la patada inicial, el encuentro fue muy disputado. Ambos bandos salieron a dejar todo y llevarse los puntos que tanto necesitaban, para pasar a la siguiente ronda o para safar de pelear por el descenso.

Comenzó muy trabado y con mucho trabajo por parte de sus defensas. Recién a los 20 minutos, Agustín Celedón anotaba el primer try del encuentro y Bompadre lo convertía para que la afición visitante se ilusione y el score quede 7 a 0 para su equipo.

Cinco minutos más tarde, Enzo Falaschi recibía una amarilla que lo condicionaba al Azul al perer a su pateador 10 minutos. Poco pareció importarle al local, que gracias a Emiliano Videla lograba descontar en el tanteador y el resultado se cerraba 7 a 5 para los de Buena Nueva.

En los scrum se destacaron, como es costumbre, los dueños de casa, como tambie´n en el line out que fueron muy precisos, 40 minutos en donde se pudieron apreciar pocas buenas corridas, pero muy buenas defensas de ambos lados.

La segunda parte comenzó con más emoción, ya que a los dos minutos de juego lograba apoyar Esteban Fernandez, luego de un muy buen y potente maul. Enzo Falaschi, quien sería la figura del encuentro, hacía lo suyo y sumaba dos puntos más para el local.

Más tarde, Luciano Cano convertía un penal y dejaba 12 a 10 el marcador, unos minutos después Falaschi aumentaba la ventaja con el pie.

Luego, después de una impecable corrida con destino en el ingoal rival de Augusto Krestchmar y la conversión de Falaschi, Teque pasaba a ganar 22 a 10.

En los minutos siguientes el árbitro del partido le mostró la tarjeta roja a Emiliano Videla y dejaba al local con uno menos los diez minutos restantes.

Como en el primer tiempo, jugar con 14 poco influyó en las formaciones y el juego de Teqüe, luego, en una gran jugada y tras dejar a varios rivales en el camino, Falaschi apoyaba y convertía el último try del encuentro. 29 a 10 el score, y el “Topetero” está de fiesta que sueña con meterse a los playoffs.

En la próxima fecha Teque visitará el verde césped de Marista, mientras que Banco lo hará en Peumayén.

“Un partido bastante difícil. En el primer tiempo hicimos nuestro juego y en el segundo tiempo se nos vino la remontada de ellos. Mejoramos nuestro contacto y la actitud que tuvo el equipo fue espectacular pero no se pudo dar". Joan Grass

“Fue un partido muy trabado en el primer tiempo y en el segundo recién pudimos jugar como queríamos. Por cosas nuestras, estábamos con muchas ganas de ganar este clásico y por suerte lo logramos, estamos muy contentos”. Enzo Falaschi

0-7
20' Try A Celedón (Conv de Bompadre)
30' Try E Videla
5-7

2' Try E Videla (conv de Falaschi)
12-7

12-10
7' Penal de Luciano Cano
9' Penal de Enzo Falaschi
15-50

22' Try A Kretschmar (conv Falaschi)
22-57

40' Try E Falaschi (conv Falaschi)