Expulsados:

Referee: Joaquín López (URC)
Asistentes: Claudio Antonio y Javier Rúffolo (URC)
Cancha: Liceo RC (La Carrodilla)

En uno de los partidos reprogramados válido por la décimo primera fecha del Top 8, Liceo venció a Peumayén por 51-17 (5-0) como local, y quedó posicionado como el único puntero del torneo.

Liceo desde el minuto cero, buscó adueñarse de la pelota, y ser dominante sobre su rival, con la ambición de ser el puntero del torneo en mente. Peuma era sólido en defensa y no le permitía un avance fácil, de hecho a los cinco minutos pasaba al frente en el score con un penal convertido por Nabi Moyano.

La reacción de los Clavos fue presionar más cerca del ingoal y ser más contundentes en el juego. Así, y luego de una buena corrida en velocidad, Juan Ianchina marcaba el primer try del encuentro.

Peumayén es sabido que cuenta con un complicado pack de forwards para sus rivales, y a Liceo se lo hizo sentir durante el primer tiempo, sobre todo en la parte ofensiva, los delanteros de los Toros arrinconaban a los locales, que les costaba salir de la complicada situación. Sobre los veinte, y por esta vía, Peuma se adelantaba en el marcador con un try penal.

Desde entonces, decididamente Liceo se plantó en zona de ataque y movió la pelota en todas las direcciones, con velocidad, para encontrar una grieta en la defensa de la visita.

Un penal de Tomy Videla acercaba diferencias, y posterior a una gran jugada individual de Federico Giménez, el cachorro regresaba a primera después de una lesión, Juan Micheli marcaba de a cinco, y Videla convertía.

Ahora sí, Liceo respiraba con más alivio. El try de Tomás Granella esquivando rivales por todos lados y la conversión de Videla, dejaban el parcial 22-10 para el local.

El segundo periodo, fue totalmente de Liceo, que continuó jugando con la misma tónica en que terminó el primer tiempo. A los pocos minutos, Oyonarte marcaba y Videla los llevaba a siete.

Videla con su try en la bandera, más tarde la respuesta del rival, el try de Juan Cruz Tahan y la conversión de Moyano, achicaban las diferencias, pero Liceo dominaba, estaba cómodo, y jugaba con mayor dinámica.

Un penal de Videla estiraba la ventaja, y los tries de Tomás Zabaleta , y nuevamente de Juan Pablo Micheli, con ambas conversiones de Videla, marcaban el 51-17 final, para que los clavos sean los únicos punteros a una fecha del final.

"Es importante como un golpe de carácter, el equipo tenía que volver a ser serio como todo el torneo, tuvimos dos fechas donde nos relajamos y lo pagamos caro. Nos sirve para encarar lo que viene. La idea es quedar entre los dos primeros, para tener una semana de descanso y recuperar jugadores. Me ha tocado hacer dos tries dos partidos seguidos, la verdad la estoy pasando muy bien” Juan Pablo Micheli

Sabíamos que Liceo sería un rival difícil, al principio fue parejo, y en el segundo nos quedamos. Encima llegábamos a las veinticinco de ellos, y volvíamos a las nuestras, encima con puntos en contra. Nos costó definir, eso fue un tema”. Mariano Ogando
TANTOS

0-3
5' Penal Nabi Moyano
9' Try Juan Ianchina
5-3

5-10
20' Try penal
23' penal Tomás Videla
8-10

32' Try JP Micheli (conv de Videla)
15-10

35' Try T Granella (conv de Videla)
22-10

ENTRETIEMPO
10' Try R Oyonarte (conv de Videla)
29-10

18' Try T Videla
34-10

34-17
22' Try JC Tahán (conv de Moyano)
31' Penal de T Videla
37-17

33' Try T Zabaleta (conv de Videla)
44-17

40' Try JP Micheli (conv de Videla)