Jugador RDC
W Vicario

Por Alejandro Elichiribehety
@rdcale

Por la primera fecha de la segunda vuelta, Peumayén visitó a Los Tordos en busca de revancha, sin embargo, el local goleó y mantuvo la punta del Top 8.

La segunda vuelta comenzó con partidos interesantes y en una de las revanchas, fue triunfo de Los Tordos en la primera fecha por 47 a 17 ante los del bajo de luján.

El cotejo comenzó con mucho ritmo, más allá que fueron los dos únicos equipos que no tuvieron descanso la semana pasada por jugar Torneo del Interior.

El dueño de casa se plantó en campo rival y se hizo dueño de las acciones, primero marcó por medio de un penal y luego con un try de Gonzalo Robello que fue de una punta a la otra de la cancha.

Peuma salió por primera vez de su campo y pudo marcar tras un descuido en la marca que fue muy bien utilizada por Álvaro Lola.

El partido se hizo parejo y se jugó en la mitad de cancha, la visita tuvo la posesión, pero no pudo marcar diferencias por errores propios o la buena defensa del azulgrana, esto fue hasta una de las últimas jugadas, Daniel Savia encontró un hueco y llego el merecido try.

La primera etapa se fue con resultado a favor de la visita 12 a 10.

La segunda etapa comenzó con el equipo del Carril Urquiza siendo protagonista y después de varias fases de ataques llegó al try, de la mano de Nicolas Ranieri para comenzar un complemento todo del dueño de casa.

Los Tordos siguió manejando el partido y marcó por medio de dos penales y un gran try para ir cerrando el partido.

Peumayén jugó el segundo tiempo con pocas ideas, confundido tanto en ataque como en defensa se vio inmerso en sus propios errores que no pudo solucionar.

Los Tordos aprovechó esto y se comenzó a florear con un buen juego de manos, llegó al bonus y a un resultado abultado, que lo hace mantener la punta del torneo, quedaba algo de tiempo y ambos equipos marcaron puntos, pero el resultado ya estaba sentenciado.

La semana próxima Los Tordos visitará a Marista en el clásico de la fecha y Peumayén hará lo propio visitando a mendoza en El Bermejo.

"Fue un triunfo que se trabajó bastante, nos costó mucho el primer tiempo pero en el segundo salió todo lo que habíamos preparado en la semana, nos debíamos una victoria después de la semana pasada que perdimos en el interior." Canario Galdeano

"Fue muy duro, jugamos un buen primer tiempo, en el segundo nos salimos del plan de juego y ellos se nos vinieron encima, eso nos costó el partido y por eso recibimos tantos puntos en un solo tiempo." Feria González
9' Penal F Galdeano
3-0
16' Try G Robello (Conv Galdeano)
10-0
10-5
19' Try de Álvaro Lola
10-12
38' Try D Savina (conv JC Tahán)
7' try N Ranieri (conv Galdeano)
17-12
17' Penal de Galdeano
20-12

27' Penal de Galdeano
23-12

29' try de E Más (conv Galdeano)
30-12

33' try de E Más
35-12

35-17
35' try de G Caroglio
37' try de F Cassone
40-17

40' try de E Más (conv Galdeano)