Expulsados: -

Referee: Joaquín López (URC)
Asistentes:  Daniel Jorge /Javier Rúffolo (URC)
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)

Por la cuarta fecha del Top 8, Los Tordos derrotó a CPBM, de local, por 48 a 15 y sueñan con llegar a la cima de la tabla.

El comienzo del partido fue todo azulgrana. Tackleando y rompiendo las líneas rivales, el local consiguió abrir el marcador de la mano de “Nacho” Conil, a los 4 minutos de juego, convertido por el número 10, Francisco Galdeano.

Tan solo tres minutos más tarde, CPBM parecía meterse en juego marcando de a tres por un penal, gracias a Juan Gonzalez. Con estos puntos, el cotejo se ponía 7 a 3 para Los Tordos y comenzaba un partido emocionante.

Poco tuvo que pasar para que el dueño de casa se despegue en el tanteador. A los 15 minutos Galdeano, nuevamente, cambió un penal por tres puntos más para los suyos.

Luego de 22 minutos de rugby de alto vuelo, el local consiguió siete puntos claves para lo que se venía. Ignacio Orrico se encargó de apoyar en el ingoal y Galdeano de la conversión.

Con una muy buena jugada de Conil y el apoyo de Gonzalo Robello, Los Tordos consiguieron un nuevo try para irse al descanso tranquilos, por una diferencia de 19 puntos. 24 a 3 y al camarín.

Luego del try convertido para el local a los 2 minutos del complemento, de la mano de Rodrigo Robello, cambiaba por completo el juego.

A pesar de la notoria mejoría de CPBM y los cambios productivos por los técnicos, Los Tordos aprovechó una corrida impecable de Galdeano para apoyar y convertir, y así poner 38 a 3 el resultado parcial, a los 22 minutos del segundo tiempo.

Más tarde, llegaría un nuevo try, esta vez no convertido, para los dueños de casa y para Rodrigo Robello y dejaba las cosas 43 a 3. Un resultado merecido hasta el momento.

CPBM sin bajar los brazos continuó buscando, desde el banco de suplentes, Luciano Gutierrez, apoyaba dos veces en solo 3 minutos, descontaba para su equipo y ponía el marcador 43 a 15 para el local.

Con el reloj en rojo, pasado dos minutos de los 80 de juego, Matías Badano dejaba la guinda en el ingoal verdinegro y, luego de no convertir Balzarelli, el marcador cerraba en 48 a 15 para el resultado final.

"“La clave fue respetar el sistema y pudimos cerrar el partido bien. Aflojamos nosotros gracias al desgaste del primer tiempo, pero pensamos en mejorar partido a partido y llegar de la mejor forma a las Semis del Torneo del Interior”." Fran Galdeano

Más allá del resultado adverso, estuvimos a la altura y jugamos mucho mejor que los dos partidos anteriores. Los dos últimos tries nos demuestran que nunca nos damos por vencidos”, Juan Montilla
4' Try Ignacio Conil (conv Galdeano)
7-0
7-3
7' Penal Francisco García
15' Penal F Galdeano
10-3
36' Try Ignacio Orrico (conv Galdeano)
17-3
40' Try de G Robello (Conv Galdeano)
24-3
2' Try de R Robello (Conv Galdeano)
31-3

22' Try Galdeano (conv Galdeano)
38-3

27' Try de R Robello
43-3

43-8
36' Try de Luciano Gutierrez
43-15
39' Try de L Gutierrez (conv Pettenari)