Salta 4 Puntos
Córdoba 4 Puntos
Mar del Plata 0 Puntos
[05-03-05] Un Decidido Salta venció a Un Confundido Mendoza.

En un partido atrayente, y por momentos emocionante, Salta venció al Campeón Argentino Mendoza por 33 a 29.

Resulta poco creíble, si decimos que Mendoza convirtió 4 tries y Salta 3, pero la tarde no fue favorable para Mendoza en ningun momento, si bien arranco ganando a los tres minutos con un penal de German Bustos, la reacción de Salta no se hizo esperar y anotço 2 tries por intermedio de Pablo Saravia, y Gustavo Belmont ambos convertidos por Roberto Moreno Sola (figura del partido).

Asi se fueron al descanso con victoria de Salta 14 a 3, Mendoza por su parte estuvo muy inseguro con la pelota, y con poca actitud para tacklear a un rival muy concentrado, que asfixiaba con la presión y el juego desplegado, también aguantaba el scrum de Cuyo (única formación de la cual obtenía pelotas).

En el segundo tiempo reaccionó Mendoza y a los 8 minutos Leo Villanueva anotó el primer try recibiendo una pelota aerea de German Bustos, comenzaba la levantada más que nada con actitud pero con poca claridad, por parte del Campeón Argentino, pero Salta no regalaba absolutamente nada, y por intermedio de Alejandro Pavón, llego un nuevo try convertido por Roberto Moreno Sola.

Recién a los treinta minutos llegarian las emociones por parte de Mendoza con tries de Alfredo Stone, y Federico Mendez convertidos por German Bustos, que alternó buenas y malas con la patada a los palos, un penal de Roberto Moreno Solá a 5 minutos del final ponia las cosas 30 a 29 en favor de Salta, y en el minuto final Miguel Sandoval árbitro del encuentro otorga un penal a Salta y Moreno Solá facturó para lo que sería la victoria de Salta euforicamente festejada por todo el plantel.......

Ver síntesis

Jose luis Crivelli - DT Mendoza

"No Merecíamos Ganar, Cometimos Muchos Errores"

Visiblemente dolido por la derrota el DT de Mendoza, se mostró muy autocritico a la hora de resumir el partido con Salta..

"Cometimos muchos errores en las destrezas básicas individuales, tackle, manejo de la pelota sobretodo en el primer tiempo"

"Lo positivo es que convertimos 4 tries y obtuvimos 2 puntos de bonus, y el scrum funcionó bien"

Daniel Perez - DT Salta
"Trabajamos con Mucho Sacrificio para Lograr Esta Victoria"

Un emocionado hasta el Paroxismo el DT de Salta rescato el esfuerzo colectivo de sus dirigidos

"Sabiamos que con mucho tackle y corazón (huevos) nos llevaríamos esta victoria fundamental para nuestra aspiraciones"

"Gracias a Dios Roberto Moreno estuvo acertado a los palos y eso fue determinante"

César Cambas. Enviado Especial RdC

Rosario 18 - 18 Tucumán

Rosario y Tucumán, dos posibles candidatos a hacerle fuerza a Mendoza y Buenos Aires, hicieron tablas al igualar en 18 unidades. El partido tuvo emociones al por mayor. El marcador cambió de dueño varias veces, pero sobre el final un try de Sergio Martínez emparejó los tantos.

El primer tiempo fue un anticipo del resultado final. Ambos equipos terminaron 10-10. Tucumán se adelantó en el complemento con un try de Terán. Luego el dueño de casa achicó el margen con un penal de Mangiamelli. Molinuevo acertó otro penal y luego llegó la conquista de Martínez para redondear el resultado final.

Un Córdoba intermitente fue el que venció a Mar del Plata por 23-12 en Santa Fe. La localía fue de los Dogos, que no pueden usar su cancha por una fecha debido a una suspensión.

La visita hizo lo que pudo basándose en un juego trabajado con inteligencia, incluso llegó hasta los minutos finales muy cerca en el marcador. Pero sobre el cierre Córdoba dispuso de algunas oportunidades que no desaprovechó. Dos penales de Zapiola, conquistas de Castillo y San Martín más la conversión sellaron la victoria.