ASISTENTES: EDUARDO BARRAZA Y SILVIO VENIER
CANCHA: TEQUE RC (GENERAL ORTEGA)

Por ANDRÉS RUIZ VACCA
@aruizvacca

Se jugó la décimo segunda fecha del Top 8, Teqüe se hizo fuerte en su cancha y superó a UNSJ por un ajustado 31 a 28, fue un tiempo para cada equipo en un match muy entretenido.

El encuentro comenzó con un Teque ultra concentrado, firme en defensa y muy activo en ataque, desde el comienzo llevó el juego a campo rival y no lo dejó salir de ese asedio en casi ningún momento en este primer tiempo.

A los 10' el primer try de la tarde de la mano de Matías Morales, unos minutos más tarde, Jonathan Milani definiendo en la punta para el 14 a 0, Universidad totalmente perdido no podía hacer otra cosa que patear y defender ante el vértigo del Azul, desempeños altísimos del Pichi Ginevra, el Oso Pérez, Domiguez y el Choco Morales mostraban a un Teque en su mejor versión.

Todo se jugaba en campo de Los Patos, así llegó el tercer try del local, pelota a la punta y Valentín Kretschmar volando para sumar, se iba la primera mitad y era cantado el 19 a 0, pero en la última con un penal Gastón Giachini dejaba las cosas 22 a 0 en favor del dueño de casa.

La segunda parte fue otro cantar, si bien Giachini estiraba más con otro penal a los 5' del complemento para el 25 a 0, la U cambió la cara y fue otro equipo, dos tries en dos minutos, ambos jugando todo el ancho de la cancha con sus velocistas, los hermanos Emilio y Leopoldo Más, la potencia y energía para darlo vuelta de Gutierrez, el sapo Pérez, los Miadosqui desde el banco y un Nicolás Buloz endiablado, dejaban las cosas 25 a 14 con muchísimo por jugar.

Giachini estiraba en las pocas claras que pasaba el Azul mitad de cancha, puntos, adentro, 28 a 14, pero el elenco sanjuanino no se rendía, jugaba bien, aprovechaba los hombres de más (una amarilla y una roja en Teque casi simultaneas) y otra vez se hacía presente en el ingoal, Buloz de nuevo con su segundo try y el Flecha Landa impecable con el pie, 28 a 21 y diez por jugar.

Augusto Kretschmar apagó las gargantas visitantes con un drop soberbio que fue un baldazo para UNSJ, pero otra vez a la carga y otra vez try, Matías Miadosqui luego del empuje del scrum (Universidad fue más en esa plataforma), dejaba el 31 a 28 con 5 minutos por jugar.

Los dos jugaron lo que quedó con muchos nervios hasta el pitazo final, triunfazo bien logrado por Teque y punto bonus de consuelo para la U, ambos en carrera aún para meterse en semifinales.

La próxima fecha (dentro de 15 días), UNSJ recibe a Los Tordos y Teqüe será local de Liceo.

TANTOS
10' TRY MORALES (GIACHINI)
070

23' TRY MILANI (GIACHINI)
14-0

33' TRY V KRETSCHMAR
19-0

40' PENAL GASTON GIACHINI
22-0

ENTRETIEMPO
5' PENAL GASTÓN GIACHINI
25-0

25-7
13' TRY BULOZ (LANDA)

25-14
15' TRY EMILIO MÁS (LANDA)
25' PENAL GASTÓN GIACHINI
28-14

28-21
29' TRY BULOZ (LANDA)
30' DROP A KRETSCHMAR
31-21

31-28
35' TRY M MIADOSQUI (LANDA)