Asistentes: Seba López y Gabriel Acuña (URC)
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la undécima fecha del Top 8 2018 se cruzaron Los Tordos y Marista en el Carril Urquiza. El score fue 37 a 25 para el local.

Un nuevo clásico se vivió y, con un clima helado, el calor lo pusieron los jugadores. Fue un duelo muy atractivo. El dominio fue para los pájaros en gran parte de los ochenta minutos y eso se vio desde el comienzo sobre todo con el pack de forwards y una gran defensa.

En poco más de diez minutos de juego ya se mostraba la cara con la que se mostrarían los restantes. Un try de Pedro Lértora, otro de Juan Balzarelli y la muy buena precisión del capitán en las conversiones y en un penal sumaban 17 a 0 para comenzar con el pie derecho.

Los minutos siguientes serían para la visita. Martín Chávez volaba de palomita y apoyaba debajo de los palos, Maximiliano Filizzola convertía y metía un penal y Santiago Dora culminaba con una muy buena jugada de los suyos apoyando en la bandera para recortar la distancia.

Unos cuarenta minutos que dibujaron un score repartido y parejo. En las formaciones fijas se impuso con totalidad el local y era el favorito para el segundo tiempo. 17 a 15 y se cerraba la primera mitad.

Los Tordos comenzó de la misma manera que en el inicio. Gracias al empuje, la insistencia y la garra que impusieron sus delanteros, llegaron a un merecido try penal que los alejó en el tanteador.

El capitán de los pájaros y figura del encuentro, Peter Lértora, fue clave en los minutos que restaban para dejar una sonrisa en el público numeroso. Un try convertido, un penal y un bellísimo drop fueron el papel en donde dejó su firma.

Por el lado de la visita, Nico Garro activó el chip que necesitaba su equipo y consiguió finalizar con dos jugadas muy simples y limpias. Ninguno de ellos fue convertido y el score se apagó en un 37 a 25 para los dirigidos por Pedro García.

En la próxima fecha Los Tordos visitará a Liceo y Marista recibirá a San Juan, en busca de la victoria que los deje en la cima de la tabla.

“Sabíamos que ellos iban a ser fuertes por ambas partes, pero los primeros veinte minutos fuimos un equipo y supimos aprovechar las oportunidades que tuvimos. Pagamos caro dos errores nuestros que pudieron manejar ellos y terminamos mal la primera parte. En la defensa estuvimos muy bien y nos propusimos jugar como los primeros quince minutos.” Pedro Lértora (Los Tordos)
Sin dudas fue muy duro. Sabíamos que iba a ser así y no pudimos imponer nuestro juego. Fallamos en el punto de contacto y no estuvimos firmes en ataque y en defensa. Ahora a no bajar los brazos y afrontar esto de la mejor manera para jugar contra San Juan.” Martín Chávez (Marista)
4' Try P Lértora (conv P Lértora)
7-0

9' Penal Pedro Lértora

10-0

13' Try Juan Balzarelli (conv P Lértora)
17-0

17-7
17' Try M Chávez (conv M filizzola)

17-10
22' Penal M Filizzola

17-15
25' Try Santiago Dora
7' Try penal
24-15

15' Try P Lértora (conv P Lértora)
31-15

22' drop P Lértora
34-15

34-20
28' Try Nicolás Garro
38' Penal P Lértora
37-20

37-25
40' Try Nicolás Garro