Torneo Oficial 2005 - 11º Fecha - Los Tordos RC vs Banco RC
09.07.2005 | 21:15
Volando Bajo

En el choque de extremos, el líder del campeonato Tordos, sin jugar bien,  le ganó al último de la tabla por 36 a 20. En un partido que tenia sabor a goleada y que terminó a dientes apretados.

Tomando como premisas, la presión en campo rival desde el minuto cero, la presición en cada uno de los ataques, la entrega de sus quince hombres y un objetivo bien claro, salir a ganar.

Los Tordos barrió en el primer tiempo a su rival, que llegó a este encuentro con la imperiosa necesidad de ganar, ya que, Banco, es el único equipo que no lo ha hecho en este torneo oficial.

De arranque el conjunto dirigido por la dupla Albino-Lamicela, se mostró superior, con un gran trabajo de sus centros, y buen despliegue de todo el equipo, jugando un rugby muy simple y efectivo.

Por el lado de los bancarios es para destacar la actitud con la que salió a disputar el encuentro teniendo en cuenta que, pese a que “los pájaros” todavía tienen ausencias importantes (F. Genoud y Ferni Higgs) la diferencia es notoria.

Con cuatro tries y una excelente actuación del “Negro” Lizarraga el local se fue al descansó con un parcial favorable de 24 a 0.

En el complemento la cosa cambió, Tordos pareció relajado y Banco empezó a construir la levantada, mejoró en la obtención desde la hilera y llevo al Tetra-campeón del Regional del Oeste a jugar en su propio campo, inclusive lo madrugó al minuto de iniciado el segundo tiempo.

Síntesis
Tordos RC PT: 4´try de J Silva, 7´try de Bär, 26´try de Aguiar (conv de Lizarraga), 30´try de Lizarraga (conv de Lizarraga). ST: 9´try de J Genoud (conv de Bruno), 15´try de Agustín Castillo
Banco RC ST: 1´try de Peregrina, 14´try de F Gilposleman, 30´ y 34' Tries de Pérez.
Cambios
Tordos RC: Sanchéz x Raholín; Reinieri x Ongay; Perinetti x Aguiar; A Castillo x Silva J
Banco RC: -
Como lo vió el árbitro...
Rafael Molina
"...El partido fue entretenido a partir del 2 tiempo, en el que Banco emparejo el encuentro y demostró tener gran estado fisíco y si hubiera tenido más tiempo… Lo importante es que los dos se divirtieron mucho..."
El equipo del carril Urquiza movió el banco y la respuesta no se hizo esperar, dos conquistas más, estiraban las diferencias y parecían definir el pleito.

Pero los de Buena Nueva no bajaron los brazos y nuevamente llevaron las acciones a las 22 del líder del certamen.

Tordos comenzó a cometer muchos penales en defensa y Banco cosecho tres conquistas más, dos de ellas de la mano del “Lea Pérez” figura de su equipo.

De esta manera, lo que parecía una aparente goleada de los Tordos, por lo hecho en el primer tiempo, terminó con un final de dientes apretados.

Pese a que terminó sin jugar bien, Tordos cosechó una nueva victoria, que sirve para mantenerse en lo más alto de la tabla y para estirar ventajas a su inmediato perseguidor, Marista, que tuvo fecha libre.

¿Deberán levantar vuelo los pájaros para festejar nuevamente?

Carlos Lizarraga Figura Tordos RC

RdC-¿A pesar de no jugar del todo bien sumaron una nueva victoria que destacas del equipo?

"Jugamos un gran primer tiempo, presionando en todo el campo, en el segundo nos caímos físicamente y el nivel obviamente decayó."

RdC-¿Cuáles fueron las claves para la victoria?

"La concentración que tuvimos en la primera parte, el desgaste físico que realizamos, y tratar de jugar simple."