Torneo Oficial 2005 - 10º Fecha - Peumayén RC vs Marista RC
02.07.2005 | 22:05
En un tiempo marista lo liquidó

Cuarenta minutos le alcanzaron a Los Curas para vencer por 23 a 12 a Peumayén. Diego Pincolini, que apoyó dos veces fue la figura del encuentro.

Foto Archivo RdC

La segunda ronda del Torneo Oficial 2005 comenzó este sábado y en la Cancha de Peumayén, el local recibió a Marista. Los de Lujan querían tomar revancha del partido de la primera fecha en la que cayeron ajustadamente ante Los Curas, y de paso conseguir su segunda victoria en este certamen.

Marista, con la importante baja de Juan Carrasco buscaba seguir en la senda del triunfo, después de vencer en la última jornada a Banco. Finalmente fue victoria para los dirigidos por la dupla Ponce-Gomez por 23 a 12, que de esta manera mantienen el segundo lugar.

Los primeros minutos mostraron mejor al visitante, que rápidamente gracias a un buen ataque en línea y un prolijo juego de manos, consiguieron apoyar el primer try de la tarde. Diego Pincolini por el sector izquierdo de su ataque, marcó la primera de sus dos conquistas.

Peumayén, aunque abajo en el marcador, en todo momento trato de tomar la iniciativa. Sin embargo, fueron Los Curas los que, poco a poco, se fueron adueñando de las situaciones generales del juego. Un buen dominio en el scrum y una buena obtención en el line, eran algunos de los argumentos que le permitía a Marista aumentar la ventaja.

Esta vez, el reciente convocado a la selección mendocina Daniel Rocuzzo, de penal estiró la diferencia a ocho.

Diego Pincolini

Peumayén RC ST: 24' Try de Meneo, 31' Try de Montivero (conv J Isuani).
Marista RC PT: 3' Try D. Pincolini, 14' Penal Rocouzzo, 25' Try D. Pincolini (conv de Rocuzzo), 29' Try Rocouzzo, 35' Penal Rocouzzo.
Cambios
Peumayén RC: Scalabrione x Bomfanti, Montivero x Casagrande
Marista RC: Fontana x D'elia, Olivieri x Pincolini
Como lo vió el árbitro...
Gus. Ianchina
"..Fueron dos partidos uno en el 1º tiempo donde Marista quiso jugar, tuvo el protagonismo y en el 2º ese protagonismo se lo entrego a Peumayén y con más ganas que rugby hizo un buen segundo tiempo..."
Si bien la polenta de sus forwards, llevaba a Los Toros para adelante, los tres cuartos de Los Curas hacían desastres cada vez que entraban lanzados en ataque. Fue así como nuevamente el “Pinco” logró apoyar y sumar cinco más para su equipo.

A partir de ese momento, los visitantes comenzaron a desplegar todo el potencial de su juego, virtud de ello, Rocuzzo en dos oportunidades, primero con una espectacular “palomita” en el ingoal y después con penal selló el 23 a 0 con el que se fueron al descanso.

El complemento, comenzó con la misma tendencia de los cuarenta primeros, con Marista tomando la iniciativa y Peuma dependiendo del empuje de sus forwards. Sin embargo, de a poco los de Carrodilla empezaron a bajar el ritmo y progresivamente fueron cediendo terreno a los locales, que trataban pero no podían penetrar en el ingoal rival.

Promediaba la etapa final y el partido que había sido entretenido en el primer tiempo, por momentos se tornaba aburrido.

Pero tanto buscó Peuma, hasta que finalmente en una salida de ruck, Mauricio Meneo consiguió apoyar el primer try de los locales.

Ahí nomás Marista despertó e inmediatamente comenzó a recuperar terreno y con la reacción de los visitantes, el partido se hizo más entretenido, ya que Los Toros comenzaron a tener más espacio para desplegar sus ataques.

Justamente por eso, Néstor Montivero, debajo de la hache apoyó un nuevo try para el local y Juan Isuani, con la conversión estampó el 23 a 12 final con que Marista venció nuevamente a Peumayén.

Diego Pincolini Figura Marista RC

"Empezamos bien con lo que nos habíamos planteado, nos fuimos ganando 23 a 0 en el primer tiempo y en el segundo con las amonestaciones, Peumayén se nos vino encima, jugamos mucho tiempo en nuestro campo y no pudimos marcar el try que nos hubiera dado el bonus."

"Esto sirve para seguir tomando confianza, el año pasado perdimos en esta cancha y hoy aunque no conseguimos el bonus ganamos bien así que ayuda a sumar confianza en el equipo"