Torneo Local 2005 - 9º Fecha - Teqüe RC vs Mendoza RC
 18.06.2005 | 22:17
No "Teqüesta" Patear

Gerardo Zelada, que anotó con el pie todos los puntos de su equipo, le dio una victoria importantísima a los de la calle Tirasso por 21 a 12 ante el difícil Mendoza RC.

En la previa, el choque entre Teqüe y el Mendoza RC, prometía un partidazo, ya que ambos equipos venían prendidos en los primeros lugares del torneo oficial, sin embargo a la hora de brindar un buen espectáculo, los dos quedaron en deuda.

Al final la victoria quedó en manos de los de la calle Tirasso, que de esta manera se recuperaron ante un grande, de la derrota el fin de semana anterior ante Los Tordos.

Gerardo Zelada anotó con su pierna derecha, los 21 puntos de los azules, que pese a la victoria no desplegaron todo su potencial en el terreno.

El encuentro comenzó muy parejo. Teqüe asustaba con los intentos a los palos pero nada más, el juego se hacía trabado y en las acciones se evidenciaba una autentica lucha de forwards, en la que ninguno de los dos podía sacar la pelota para los tres cuartos.

Los locales pudieron ponerse arriba gracias a dos penales del “Turquito” Zelada, y aunque a ninguno de los dos se les caía una idea, por lo menos los teqüinos aprovechaban las oportunidades que tenían en los palos.

Definitivamente el encuentro era malo, Los Conejos, sólo asustaban con alguna corajeada de los wines, pero eran acciones aisladas.

El primer tiempo terminó con un parcial de 6 a 0 para el local, fiel reflejo de lo que se jugaba en la cancha.

Síntesis
Teqüe RC PT: 16’ y 21’ Penales de G Zelada, ST: 5, 8’ 16’ y 36’ Penales de G Zelada, 38’ Drop Zelada.
Mendoza RC ST: 13’ Try-Penal (conv. Garignani), 31’ Try Gabrielli.
Cambios
Teqüe RC: Gutierrez y Diaz x Alonso.
Mendoza RC: Guiñazu X Palmilli, Pistone x Via.
Como lo vió el árbitro...
Ponce de León
"...Fue un partido duro, muy ardorosamente jugado por ambos equipos, en los papeles era una lucha de estilos, pero después fue absoluta lucha de forwards...."
"..En el segundo tiempo el local se vio perjudicado por las indisciplinas que le costaron dos jugadores en algún tramo del partido y Mendoza lo aprovechó, descontó, pero después no le alcanzo...."
Lamentablemente, el complemento comenzó igual, con el mismo bajo nivel de los cuarenta primeros. Nuevamente Zelada con dos penales, aumentó la ventaja. Pero ahí nomás, la dupla Treglia-Villanueva decidió mandar al terreno al Puma Eusebio Guiñazu, y esto fue una inyección de motivación para Los Blancos, que levantaron en el juego y pudieron descontar por medio de un try penal, que Garignani convirtió en jugada de siete puntos para la visita.

La alegría duro poco, ya que tres minutos después, quien sino Zelada, logró sumar otros tres más para el local. Sin embargo la indisciplina de algunos de sus jugadores, dejó a Teqüe con dos hombres menos, y obviamente el Mendoza lo aprovechó y gracias a Matías Gabrielli logró apoyar un nuevo try. Los Conejos se ponían a tiro 15 a 12 cuando restaban diez para el final.

Pero indudablemente, la de hoy fue la tarde del Turquito, que primero con un penal y después con un impecable drop, estiró la diferencia a nueve y a dos minutos del cierre, sentenció el definitivo 21 a 12.

De esta manera, Teqüe festejó una victoria importantísima ante un grande del rugby provincial, y ve con optimismo el comienzo de la segunda ronda.

Gerardo Zelada Figura Teqüe RC

“La verdad que se nos complicó mucho cuando tuvimos dos jugadores menos, ellos no quería desperdiciar una pelota atacaban de todos lados, pero por suerte la defensa anduvo bien y supimos contrarrestar los dos jugadores que nos faltaban.”

“Veníamos de un bajón muy grande la semana pasada con Tordos, pero por suerte lo supimos levantar y ante un gran equipo."