Torneo Local 2005 - 8º Fecha - Universitario RC vs Liceo RC
 12.06.2005 | 11:12
Victoria de liceo en Corralitos

Los clavos se impusieron a Universitario por 22 a 15 en un partido opaco, el partido estuvo abierto hasta el final.

El encuentro, que contó con el arbitraje del Tucumano Ricardo Ponce de leon, desde el comienzo fue bastante aburrido y lleno de imprecisiones, el que comenzó jugando mejor fue el tricolor, pero sin embargo los dueños de casa fueron los que abrieron el marcador, a los 17 minutos por medio del "Mecha" Juan Pablo Castañon que entró por la punta y apoyó, luego Federico Souto erraría la conversión como le sucediera toda la tarde.

El partido sufrió durante estos minutos muchas falencias, a la U no le iba bien en el line y Liceo no le encontraba la vuelta al scrum, los ataques eran inconclusos por errores propios y en ocasiones por la marca del local, tal es así que la forma de hacerse presente en el marcador llego por medio de un penal, que Rodrigo Zaragoza pudo convertir.

El encuentro no gozaba de alto nivel, debido a la cantidad de infracciones que realizaban ambos equipos, pero aun así el que sacaría una ventaja más antes de que terminara esta primera parte serían los visitantes, que en los últimos minutos marcarían un nuevo try.

La segunda mitad comenzaría igual, los que seguían jugando un poco mejor era la visita , pero no crea que era por medios propios, si no por que el verde y blanco, no tenia una idea de juego y esto era aprovechado por los dirigidos por Michelli-Garitaonandía, los Clavos volverían a marcar, esta vez el que lo lograría sería Juan Michelli que junto a la conversión dejaba el cotejo 17-5.

Diego Escayol
Universitario RC PT: 17' Try de J Pablo Castañón. ST: 24' Try de Marcos Viñuela, 39' Try de Andrés Gibbs.
Liceo RC PT: 21' Penal de Castaños, 37' Try de Escayol. ST: 5' Try de Juan Michelli (conv Sabatini), 40' Try de P Pipistrelli.
Cambios
Universitario RC: Tagua x Efimenco
Liceo RC: Pipistrelli x Villalón
Como lo vió el árbitro...
Ponce de Leon
"...Pensé que se podía dar un partido más abierto, ya que habían jugadores importantes en la cancha, pero no fue así, se cometieron demasiadas infracciones, sobre todo por Liceo..."
Los dueños de casa veían el partido con malos ojos, las ideas para tratar de marcar en el ingoal rival no eran las adecuadas y en varias oportunidades debido a la buena marca de los clavos, esto dejaba sin esperanzas a un confundido y desorientado equipo de Universitario, que tendría que esperar hasta el final del partido para acortar la diferencia.

Los Verdes pudieron haber empatado pero la conversión se iba por poco, Federico Souto no estuvo preciso en los envíos a los palos en toda las oportunidades que tuvo, 0 de 3.

El partido se iba, quedaban pocos minutos y para colmo de males para los locales, Liceo marcaba un nuevo y definitivo try esta ves Correa Llano sentenciaría el encuentro.

El tricolor se reencontró con el triunfo después de una dura derrota que le propino Marista, mientras tanto los locales tendrán que volver a la senda que los hizo brillar en varios triunfos, como aquel frente a Mendoza y Los Tordos.

La anécdota de color la dio el seleccionado de Escocia, que tuvo contacto con la gente y hasta se animaron a jugar una tocata con los chicos del club local.

Facundo Correa Llano Capitán de Liceo RC

"Fue un partido durísimo donde jugamos muy bien en defensa, en el segundo tiempo se nos vinieron encima y supimos aguantar bien."