Torneo Local 2005 - 7º Fecha - Teqüe RC vs Universitario RC
 28.05.2005 | 23:47
Un Tropezón no es Caída
Después de la derrota ante Marista, Teqüé venció a Universitario 32 a 28 (5-1) y demostró que continúa en carrera

"No por mucho madrugar se amanece más temprano", versa un refrán popular que, de acuerdo al desarrollo cronológico del juego, podría resumir las acciones protagonizadas por Teqüé y Universitario en el partido que ambos equipos disputaron por la séptima fecha del Torneo Oficial.

Banderas que reafirmaban la presencia de los simpatizantes visitantes, fueron sólo uno de los tantos complementos extra que conformaban el particular marco del cotejo de la tarde sabatina.

Los "verdes" llegaron a Buena Nueva con un presente inmejorable, obteniendo triunfos históricos y con una propuesta de juego más que interesante. Por el lado de los locales, la derrota frente a Marista le significó despojarse de la condición de único invicto del certamen, situación que lo posicionó ante un desafío aún mayor.

Con esa impronta del que se siente ganador, al minuto la "U" ya había conseguido abrir el marcador a través de un try de Gonzalo Garro.

Así fue como Universitario madrugó los primeros avances que poco definirían el resto del encuentro. Con actitud más que con ideas, los "azules" no sólo lograron revertir el marcador, sino apoderarse del juego en la etapa inicial.

La primera conquista teqüina llegó después de un try antológico del "rayo" Cannata, que al igual que la semana anterior ante el Mendoza, recorrió más de la mitad del campo de juego con la posesión de la guinda esquivando rivales.

La visita intentó frenar las insistentes embestidas de su adversario, con un buen trabajo defensivo por parte de sus quince hombres, razón por la cual el resultado parcial no fue más abultado para Teqüé (17-14).

Federico Souto
Teqüe RC PT: 4’ Try de Jose Cannata (conv G Zelada), 20’ Try Bonilla, 40’ Try Páez, ST: 17’ Try Salvador (conv G Zelada), 20’ Try González, 29’ penal Zelada.
Universitario RC PT: 1’ Try de Gonzalo Garro, 8’, 15’ y 25’ penales de Federico Souto. ST: 33’ try de Federico Carrizo (conv F Souto), 40’ Try de Andrés Gibbs (conv F Souto)
Cambios
Teqüe RC: Sáez x Guillaumín, Zelada M. x Peñafiel, Gelvez x González, Valeros x Alonso, Goby x Carballo y Ballarini x Zelada G.
Universitario RC: Efimenco x Tagua
Como lo vió el árbitro...
Rafael Molina
"...Fue un partido muy entretenido y parejo. Me gustaron los dos equipos y creo que a Universitario le faltó tiempo para ganar..."
Fue en el complemento cuando comenzó a amanecer la victoria local, debido a la solidez en todas sus líneas. Con una gran labor de sus forwards, tanto en ataque como en defensa, mejoró la obtención desde la hilera y empezó a emparejar el scrum.

Aunque tuvo problemas con los envíos a los postes (probó con tres pateadores), Teqüé anuló a su rival. A los 17´ los de Buena Nueva lograron el punto bonus con la conquista de Diego Salvador, que el "Turquito" Gerardo Zelada transformó en jugada de siete.

Luego estiró diferencias que parecieron sentenciar el partido a través de un try de González y un penal.

Recién en los últimos diez minutos reapareció "Uni" que, con el apoyo de su público y empujado por el amor propio, pudo descontar.

Los tries de Carrizo y Andrés Gibbs, más sendas conversiones del insustituible Souto, dejaron a Universitario a cuatro puntos de la hazaña y a todos los presentes con la sensación de dar vuelta el marcador en caso de que Rafael Molina no hubiera pitado el final del encuentro.

Eduardo Soto Capitán de Teqüe RC

"Fue un partido muy duro ante un equipo que venía de ganarle a Tordos y a Mendoza y que juega realmente bien". "La clave fue mantenerse concentrado durante todo el encuentro y tratar de ser fiel a nuestro juego".