Torneo Local 2005 - 7º Fecha - Liceo RC vs Marista RC
 28.05.2005 | 23:47
Meritorio Triunfo de marista

Marista se impuso a un desconocido Liceo por 23 a 9, que no le pudo encontrar la vuelta y quedo mal parado en cada ataque de los visitantes.

El encuentro comenzó con los dos equipos estudiándose, ambos usaban mucho el pie para atacar, sin embargo las respuestas eran las apropiadas, pero no las mas efectivas para llevar preocupación al ingoal adversario.

Tal es así que promediando los quince minutos los visitantes recién se acordaron de su juego y de un penal en la mitad de la cancha sacó diferencia, la mueve rápido Carrasco y da juego a los tres cuartos que con mucha picardía y velocidad aprovechan un hueco en el que Claudio Amigo se introduce, toma la marca y con un preciso pase para Sánchez que tuvo que correr unos metros y apoyar abriendo el marcador que junto a la conversión de Rocuzzo dejaba el partido siete a cero.

Desde entonces el cotejo fue manejado por los Curas que aprovechaban cada posibilidad que le daba un desordenado y desconocido Liceo.

La ventaja la seguían incrementando los visitantes que jugaban mejor y el orden era una de sus armas, sacaban la pelota rápido de las formaciones y complicaban a una defensa que no le pudo encontrar la vuelta.

Así es que el primer tiempo se iba y dejaba un resultado favorable a Marista 15-0 gracias a un penal de Rocuzzo y un try de Nasazzi.

Síntesis
Liceo RC ST: 3', 7' y 16' Penales de Gastón Díaz.
Marista RC PT: 12' Try de Patricio Sanchez (conv de Daniel Rocuzzo), 18' Penal de Daniel Rocuzzo, 40' Try de Gastón Nasazzi. ST: 19' Penal de Rocuzzo, 32' Try de G Nasazzi.
Cambios
Liceo RC Escayol x Juarez, Castaño x Cantú, Morelato x Villalón, Correa Llano x Canals
Marista RC Miranda x Cahiza, Olivera x Amigo.
Como lo vió el árbitro...
Andrés Ramos
"...Muy duro al principio, con un Marista dominador con buenas pelotas bien administradas, y marcando puntos cada ves que pasaba la mitad de la cancha, la actitud de algunos jugadores no ayudó y fueron sancionados..."
..."En el 2º tiempo se vio un Liceo saliendo a comerse a su rival, pero le duró 20 minutos, creo que fue producto 100 por ciento de Marista y creo que a Liceo le falto definición..."
El segundo comenzaba con mucho ritmo que lo imponía un Liceo que quería dar vuelta algo que le quedaba muy lejano, Cantú tomaba la iniciativa y se hacia fuerte en cada ataque, pero la defensa del visitante era difícil de vencer, entonces trató de descontar por medio de los penales que tenían destino de tres en tres oportunidades del "Tonga" Díaz.

El partido era otro, se jugaba en campo de los visitantes, sin embargo los curas podrían marcar un penal y con esto se vería una ineficaz e inapropiada manera de encarar el resto del partido por parte de los locales, la desesperación le jugaba en contra y para colmo de males otro try de Nasazzi dejaban el partido resuelto.

Marista se fue conforme y tendrá una semana tranquila para pensar en San Jorge mientras tanto que Liceo deberá replantear su juego y encontrar la sagacidad para sortear estos altibajos que tuvo esta tarde.
Alejandro D'Elias Octavo de Marista RC

"T
uvo bastante ritmo el partido, ida y vuelta, fue bastante divertido, ellos tiene un ritmo impresionante, que nos sorprendió, al final pudimos contrarrestarlo y hacer lo nuestro con algunos errores.

¿Se marcó en los momentos justos?

"Creo que si, aprovechamos las oportunidades, en una pelota robada en el segundo tiempo que vino un try bastante bueno hobo bastante juego de manos y lindo try de Gastón Nasazzi."

Juan Carrasco Medio Scrum Marista RC

"Muy duro para nosotros , que por suerte se sumaron puntos importantes en los momentos claves y se abrió un poquito."

Un tiempo para cada uno?

"Si la verdad que si, el primero nuestro el segundo de liceo, marcamos bien el segundo tiempo, nos caímos los primero 20 minutos hicimos tres puntos fundamentales que agrandamos un poco el tanteador."

"Yo creo que esa fue la clave del partido, marcamos puntos en los momentos claves..."