Torneo Local 2005 - 6º Fecha - Banco RC vs San Jorge RC
 22.05.2005 | 23:27
Conociendo la Victoria

En el duelo de colistas, San Jorge se impuso a Banco. El partido fue entretenido y pudo haber sido para cualquiera de los dos, los Sureños conocieron la victoria.

En unos de los mejores partidos en lo que va del campeonato los dos de debajo de la tabla brindaron un buen espectáculo de resultado cambiante y un final a toda adrenalina.

Empezó para los visitantes, una pelota pateada al fondo y mucha presión dio como fruto el try de Javier Guerendiain sumada la conversión de Juan Freire (figura del partido) dejaba el partido siete a cero.

Seguido de esto una levantada de los locales –acción que sucedería todo el partido- uno marcaba y el otro agarraba las riendas del partido, un penal para los dueños de casa pateado al line out más una formación móvil y la pelota afuera con un buen cruce entre los tres cuartos dejaban el partido empatado.

Los siguientes minutos fueron parejos, la pelota se la prestaban entre los dos, pero como venía el partido le tocaba marcar a los de camiseta blanca y roja, una scrum le daba la posibilidad de abrir la pelota hacia la línea, y en la punta marcaba su try Ignacio Sueta dejando el marcador 12-7.

Ahora era el turno de los dueños de casa de marcar a travéz de Carlos Rivarola (de buena labor), desde este momento se hacían fuerte hasta terminar el primer tiempo, las formaciones fijas y móviles le daban su fruto y llegaban a marcar un try-penal.

Antes de terminar, otra conquista, tras un error en el cierre del fullback de San Jorge, el que lo aprovecharía sería Pereyra encontrándose con la pelota en sus pies y llevándosela de atropellada hasta el ingoal.

Los visitantes descontarían con dos penales de Freire, que dejaba el encuentro 24-18.

Juan Freire
Banco RC PT: 11' Try de Carlos Rivarola (conv F Vergé), 20' Try de Carlos Rivarola, 34' Try penal (conv F Vergé), 37' Try de Carlos Lopez Pereyra. ST: 6' Try de Juan Camacho (conv F Vergé), 22' Penal de Fernando Vergé.

San Jorge RC PT: 3' Try de Javier Guerendiain, (conv de Juan Freire), 17' Try de Ignacio Sueta, 30' y 35' Penales de Juan Freire. ST: 13' Try de Julián Quiles (conv de Juan Freire), 30' Try de Marcelo Martinez, 35' Penal de J Freire, 38' Try de Carlos Farina.

Cambios
Banco RC Margaretas x Montañas, Navarrete x Sosa, Blangetti x Scivetti, Gabardós x Rivarola.
San Jorge RC Vazques x Farina, Robeta x Vazque Martín, Martinez x Gody.
Como lo vió el árbitro...
Emilio Correa

"...Realmente hoy me diverti mucho, la pase bárbaro, un partido con muchisimos tries y por ahi uno va a ver a los punteros y no se divierte tanto..."

El segundo tiempo seguía siendo de los dueños de casa, una avivada de Juan Camacho los dejaba mas lejos en el marcador, ahora la diferencia era de 13 puntos y un visitante desorientado en la cancha, que tendría que esperar mas de diez minutos para hacerse presente en el marcador y no por una mejora en el juego, sino por un afortunada pelota y un pique que le favoreció, Julián Quiles marcó y así el marcador achicó.

Entonces las cosas cambiaron una arremetida de los sanrafaelinos y mucho control de la pelota lo llevaban a marcar un merecido nuevo try del recién ingresado Marcelo Martinez, el que dejaría las chances para los dos abiertas hasta el final.

Los últimos diez minutos fueron electrizantes, ambos se atacaban pero el que mostraba mas resto físico seria el que ganaría, así minutos antes de acabar, un penal de la figura del encuentro Juan Freire, que manejó bien los ataques de su equipo y marcó en los momentos justos con el pie, como en este caso, dejó a su equipo por un punto arriba y para terminar una buena tarde, los sureños marcaron un nuevo try dejando el marcador final 40-34.

San Jorge sumó así sus primeros puntos en el torneo, y su primer triunfo en Mendoza.
Alberto Maiztequi DT San Jorge RC
"Realmente fue un partido muy disputado, más de lo que supuse, sobre todo por la diferencia que habiamos tenido con los otros equipos"
"Lo de Banco fue muy firme y pusieron muchisima garra".

Juan Freire Figura de San Jorge RC
"Fue un partido muy dificil y teniamos que definir quien quedaba último en el Campeonato".
"Entrenamos muchísimo durante la semana, concientes de que podíamos, si bien hemos perdido todos los partidos sentimos que estamos levantando el livel en cada encuentro"