Torneo Oficial URC 2005 - 5º Fecha - Teqüe RC vs Peumayén RC
 14.05.2005 | 23:57
Con Sabor a Poco.

Fue el partido que disputaron Teqüe y Peumayén, con victoria del local por 16 a 3 (4-0)

Intenso, áspero, y con una gran cantidad de imprecisiones fue el partido que disputaron en Buenanueva, Teqüe y Peumayén, con victoria del local por 16 a 3. El encuentro correspondió a la quinta fecha del Torneo oficial.

Si bien, en la previa uno siempre espera partidos muy cerrados entre estos dos elencos, todo hacía creer que este podía ser distinto, Peuma no ha cosechado ninguna victoria en lo que va del campeonato y necesita imperiosamente sumar, y por el lado del Teqüe, aunque no ha tenido grandes labores, venia bien afilado con 3 victorias consecutivas.

Sin embargo el encuentro tuvo de todo, menos rugby de alto vuelo, en la primera mitad los dos elencos centraron su juego en la lucha de los gordos y se mostraron repetitivos y anunciados en cuanto a las variantes del juego, por eso en la primera oportunidad que tuvo el local de sumar con el pie, no dudo en pedir palos, de esta manera se abrió el marcador con un penal de Soto.

Peuma intentaba crear peligro a través de la buena obtención en la hilera, pero sólo logró empatar el score con un penal del "Juancho" Isuani.

Sobre el final llego el único try de la tarde, después de un scrum bien empujado por los forwards teqüinos, Pablo Carballo, vio el hueco, salió rápidamente de la base y habilitó, por el lado ciego del ataque, a Emiliano Artal que terminó en el ingoal visitante, luego el Turquito Marcelo Zelada, que volvió a la titularidad, transformó la conquista en jugada de siete con una gran conversión.

3
Teqüe RC PT: 9' Penal Juan Pablo Soto; 36' Try de Mariano Artal. ST: 5' y 20' Penales de G Zelada.
Peumayén RC PT: 18' Penal de Juan isuani.
Cambios
Teqüe RC: Saez x Guillaumin, Zelada M. x Peñafiel, Gonzalez x Gelvez, Balero x Ugarte, Carballo G. x Soto J.P.
Peumayén RC: Mattiusso x Olivera, Sánchez x Abdala.
Como lo vió el árbitro...
Rafael Molina

"...El parido fue como se esperaba, ganó el que obtuvo las pelotas mas claras y se animó a jugar..."

Se iba, un pobre primer tiempo con un parcial de 10 a 3 favorable al local, que dejaba a la gran cantidad de público presente, pese al frío, con la ilusión de que en la segunda mitad se pudiera ver lo que estos dos equipos pueden entregar en realidad.

En el arranque del complemento, si bien fueron las imprecisiones las que siguieron reinando, fueron los dirigidos por krestchmar los que se mostraron mas ofensivos y con un cambio en la actitud.

Pero no en la fórmula de ataque, aunque estuvo bastante cerca del ingoal de los Toros, la férrea defensa visitante y algunos errores de manejo propios le impidieron a los de la calle Tirasso conseguir un nuevo try. Sin embargo el local logró estirar diferencias con dos penales del Turco Zelada que sirvieron para poner las cosas 16 a 3.

No obstante, Peuma siguió buscando y en los últimos minutos tuvo varias oportunidades para descontar, pero la falta de variantes y el buen trabajo en defensa de los azules, le impidió conseguir el ansiado try.

De esta manera se iba el encuentro, que dejó al público local con la alegría de la victoria, y la visita se fue con la cara larga, ya que es su quinta caída consecutiva y no pudo obtener bonus.

Gustavo Krestchmar DT Teqüe RC

RdC-¿Como viste la labor de tu equipo hoy?

GK- Lo vi bien, fue un partido muy duro de forwards, Peumayén es un equipo muy duro, y la verdad que estuvimos palo a palo con los gordos.

RdC-¿Se viene Marista que hay que modificar?

GK- Hay que seguir con la misma actitud, nosotros tenemos un planteo táctico en el que somos muy ordenados para desarrollarlo y respetamos a todos los rivales, es un partido más.