Torneo Oficial URC 2005 - 5º Fecha - Banco RC vs Teqüe RC
 15.05.2005 | 00:56
Triunfazo de marista.

En un parido dinámico y de muy buen juego, el local se impuso a Mendoza por 32-29, el partido estuvo para cualquiera hasta el final.

En la cancha de Marista se vio un partido muy entretenido con mucho ida y vuelta , los blancos jugaron un partido interesante y de haber marcado un penal en el final lo hubiese empatado y con justicia.

El marcador lo abrían los visitantes con un penal de Leo Villanueva y un par de minutos mas tarde lo imitaba Rocuzzo, pero la respuesta de los blancos no se tardó y logró concretar un try que fallada la conversión dejaba el partido 8 a 3.

Desde ese momento comenzó un partido en el que se cambiaban ataque por ataque, a los 19 minutos Orlandi le daba el empate y la conversión de Rocuzzo se iba por poco, los ataques seguían pero la defensa de los dos se hacia fuerte y la forma de marcar volvía por la vía del penal, Villanueva adelantaba en el marcador a su equipo por tres puntos.

La defensa mejorada por parte de los dos equipos se debía a un buen trabajo de las terceras líneas y los centros que marcaban bien en la mitad de la cancha.

Las formaciones fijas fueron muy parejas en todo el partido el que tiraba sacaba y así fue que de una de estas los curas pudieron hilvanar una segunda jugada con juego corto y preciso que lo llevaban otra vez a marcarle a los visitantes.

El primer tiempo se iba y con este try de Andrés Setién y la conversión de Rocuzzo dejaba las cosas 22-16 para los dueños de casa.

Marista RC 32
Mendoza RC 29
1 ORLANDI Juan Pablo 1 CHIRINO Emanuel
2 LABRADOR Emilio 2 PALMILLI Mariano
3 MORELATO Alejandro 3 GUIÑAZÚ Eusebio
4 GONZALEZ Matías 4 ÁLVAREZ Antonio
5 NASAZZI Gastón (c) 5 ÁLVAREZ Diego (c)
16
Marista RC PT: 11' Penal D Rocuzzo, 19' Try de Juan Pablo Orlandi, 24' Try de Andrés Setién (conv de D Rocuzzo), 36' Try de Orlandi (conv de D Rocuzzo). ST: 32' Try de Federico Greco (conv de D Rocuzzo), 39' Drop Daniel Rocuzzo.
Mendoza RC PT: 9' Penal Leopoldo Villanueva, 14' Try de Juan Pablo Pistone, 21' Try de Santiago Terranova, 26' Penal de Leo Villanueva. ST: 4' Penal de Leo Villanueva, 14' try de Chirino (conv de Leo Villanueva), 28' Penal de Leo Villanueva.
Cambios
Marista RC Miranda x Orlandi
Mendoza RC Ruiz x Naveyra
Como lo vió el árbitro...
Agustín Roby

"...Fue un Partido Duro, por suerte se vió muy buen juego, y se intentó jugar siempre buen rugby...."

En el segundo las actitudes de los dos no cambiaron y se seguían propinando ataques, el juego seguía siendo parejo pero el que tomaría las mayores iniciativas serían los visitantes que por medio de un penal y minutos mas tarde un try de Chirino lo dejaban arriba.

Después de este buen arranque los que tomaban la ventaja se comenzaban a equivocar dos jugadores afuera por faltas dejaban a su equipo desminuido y falto de esperanzas para mantener el marcador, aunque los dos continuaban atacando como  durante todo el partido y llegando a marcar en ambos ingoals, dejando el partido empatado hasta el final.

El encuentro estaba para los dos, quedaban pocos minutos y el marcador paralizado en 29-29 y quien aparecería para darle la victoria a los curas, Daniel Rocuzzo, que con un drop impecable dejaba a su equipo por encima de un Mendoza atónito...ah y si algo le faltaba al partido un penal para los Conejos al cierre y en la ultima pelota de la fría tarde, que se quedaría corta y con ella el lamento de cada uno de los jugadores de camiseta blanca.

De este Modo Los Curas se quedaron con el Trofeo en disputa: La Copa "Miguel Brandi"
Daniel Rocuzzo Apertura Marista RC

"Fue un partido muy cerrado, se definió en el final, pudo ser para cualquiera pero lo ganamos porque tuvimos más actitud."