Torneo Oficial URC 2005 - 5º Fecha - Liceo RC vs Banco RC
 15.05.2005 | 00:32
Liceo se la "Bancó".

Un primer tiempo a toda maquina, le bastó al “tricolor” para vencer a un difícil rival. Fue 40 a 18 para “Los Clavos”. Marcos Juárez fue la figura del encuentro.

En la fría tarde mendocina, se enfrentaban en Carrodilla el local y Banco. Ambos equipos, que han tenido un desempeño irregular en lo que va del torneo, llegaban a este encuentro necesitados de una victoria que los ubique mejor en la tabla de posiciones.

Los primeros minutos del partido mostraban a un Liceo decidido a jugar en el campo de la visita, sin embargo, los bancarios resistían fuertes en todas las formaciones y contestaban con algún que otro contragolpe.

La apertura del marcador llegó por parte de los locales. Un scrum en cinco metros por el sector izquierdo derivó en las manos de Rodrigo Castaño que con una buena asistencia, dejó la guinda servida para que Fabián Maldonado apoyara debajo de las haches.

Los clavos jugaban mejor y lo manifestaban en el marcador, pero de contra Banco tuvo una inmejorable oportunidad que Sergio Cantú logró frenar cometiendo infracción, Fernando Vergé aprovechó y de penal descontó para su equipo.

El local siguió tranquilo, esperando sacar provecho de los errores del rival, y justamente una pelota mal jugada por parte de los visitantes desembocó en el primer try de la figura de la cancha, Marcos Juárez, que a los 26, nuevamente apoyaría para aumentar la ventaja.

Minutos más tarde, cuando Liceo parecía tener todo controlado, una escapada de Carlos Rivarola por el ciego le daba cinco puntos más a la visita. El contragolpe se había convertido en el arma más efectiva de los Bancarios.

8
Liceo RC PT: 12’ Try Javier Maldonado (conv de G Díaz), 24’ Try de Marcos Juarez (conv de G Díaz), 26’ Try de Marcos Juarez (conv de G Díaz), 36’ Try de Marcos Juarez (conv de R Castaño), 40’ Try de Sergio Cantú (conv de R Castaño). ST: 36’ try de Marcos Juarez.
Banco RC PT: 21' Penal de F Vergé, 29' Try de C Rivarola. ST: 2' Try de Fernando Vergé; 7' Try de Miguel Navarrete
Cambios
Liceo RC Villalón x Cortese; Meli x Díaz
Banco RC Diego Sosa x Navarrete; Leandro Perez x Scivetti
Como lo vió el árbitro...
Emilio Correa

"...Fue un partido muy entretenido, con muchos tries, durante gran parte del partido los equipos se dedicaron a jugar con los traslados de pelota de un lado a otro y eso entretuvo a todo el público..."

Antes de finalizar los cuarenta primeros, Marcos Juárez con su tercer try y Sergio Cantú ampliaron la ventaja para el local. El parcial arrojaba 35 a 8. ¿Partido definido?.

En el comienzo de la etapa complementaria, Banco salió a todo o nada y rápidamente logro descontar por medio de su mejor valor en la cancha, el capitán Fernando Vergé.

Liceo, que se relajo un poco, comenzaba a sentir el rigor de los bancarios. A los 7 minutos, un line en campo de los locales, derivó en un maul que con mucha garra, los visitantes lograron llevar hasta el ingoal para que el pilar Miguel Navarrete, apoyara y descontara aún más la ventaja.

Después de la levantada de Banco, el partido se jugó con mucha intensidad, pero con muchas imprecisiones. Promediaba el segundo tiempo y el partido ganaba en emotividad aunque se jugaba lejos de los ingoals.

Finalmente cuando expiraba el encuentro, Marcos Juárez, en una velóz corrida se cansó de esquivar tackles y sentenció la suerte de los de Gilposleman.

Buena victoria para los de Carrodilla que después de un par de reveses en las primeras fechas, buscan seguir en la senda del triunfo.

Marcos Juarez Figura Liceo RC

"En el primer tiempo estuvimos muy concentrados y logramos hacer un muy buen trabajo. En el segundo tiempo nos confiamos, bajamos los brazos y no hay que subestimar nunca al rival, y Banco levantó y se nos complicó un poco en el final."

"Para el futuro hay que seguir mejorando en los entrenamientos porque este equipo no ha dado todo lo que puede dar."