Torneo Oficial URC 2005 - 4 º Fecha - Marista RC vs Tordos RC

Tordos con lo Justo.
 07.05.2005 | 21:30

Un atractivo y parejo encuentro se vivió en Carrodilla entre el local, Marista RC y el puntero del Torneo Los Tordos RC, la victoria fue azulgrana 22 a 19.

Con mucha actitud y muy buenas defensas por parte de los dos conjuntos se vivió el clásico de este sábado en la cancha de los Curas, donde seguramente los espectadores que se acercaron a Carrodilla se retiraron de la cancha luego de haber disfrutado un entretenido y cambiante encuentro.

El partido estuvo para cualquiera, pero fue la visita quién propuso un juego más ambicioso que le terminó dando rédito, el local tuvo su chance de llevarse la victoria pero le faltó el oficio que tuvo la semana pasada.

A los 3 minutos de comenzado el match, Daniel Rocuzzo abría el marcador para los tricolores con un penal que le daba los primeros tres puntos a su equipo, más tarde repetiría por la misma vía en dos ocaciones, dejando un 9 a 0 en sólo 16' de juego.

Los Pájaros aprovecharon las formaciones fijas con mucho criterio, con una buen trabajo en la base del "Pato" Bruno y lograron a través de esas vías buenas producciones, Adrían Perea desde un Line que gravitó a maul y Matías Godoy desde un scrum lograron sendas conquistas para poner arriba a los azulgranas 14 a 9, sumando las dos conversiones de Bruno.

El partido pintaba bien, estaba muy parejo, no se sacaban ventaja, se jugaba con mucho roce y los dos iban para adelante siempre, se presagiaba un mejor segundo tiempo....y así fue.

14 PINCOLINI Diego 14 PEREYRA Pablo
15 PINCOLINI Federico 15 SERPA Federico (C)
14
Marista RC PT: 5', 8' y 16' Penales de Daniel Rocuzzo. ST: 21' Penal de Daniel Rocuzzo, 41' Try de Andrés Setién (conv de D Rocuzzo)
Tordos RC PT: 18' Try de Adrián Perea (conv de P Bruno); 42' Try de Matías Godoy (conv de P Bruno). ST: 2' Penal de P Bruno, 37' Try de Federico Serpa.
Cambios
Marista RC Rodriguez x Sanchez; Miranda x Morelato.
Tordos RC Martos x perea; Orcajada x Lizarraga.
Como lo vió el árbitro...
Andrés Ramos

"...Un partido con muchas infracciones al principio, después ambos lo corrigieron, Marista tuvo un buen caudal de pelotas que no supo aprovechar, luego pasó a dominar Tordos, pero si Marista ganaba estaba bien..."

Comenzaban los 40 finales, y Patricio Bruno sin prisa y sin pausa, estiraba diferencias con un penal desde el vestuario (2'). El juego en general entró en una meseta durante los siguientes veinte minutos, donde nadie arriesgó demasiado.

Daniel Rocuzzo a los 21' sumó otro penal dejando un 17 a 12 muy abierto y una renovación en la actitud dentro del campo, que motivó a varios jugadores que estaban un tanto "adormecidos", la suerte no estuvo del lado del hasta ese momento único anotador de los Curas, ya que erró tres intentos seguidos a los palos, sumándole a esto una clara opción de try en un scrum a cinco metros que no supo aprovechar.

Tordos pareció enchufarse aún más luego de la amonestacion del "Mampara" Juan Bancalari, y practicamente no se notó su ausencia, el resto de sus compañeros trabajó el doble en cada sector y empezó a distribuir hacia afuera las pelotas que obtenía en cada formación.

Así, luego de una excelente corrida de los backs de Lamicela-Albino, El capitán Federico Serpa, logró apoyar muy exigido en el ingoal rival para darle un poquito de tranquilidad a su equipo, quedaban sólo tres para el final. 22 a 12.

Marista tuvo la chance que no supo aprovechar minutos atrás y con un juego dinámico y de varias fases, logró vulnerar el ingoal de la visita a través de Andrés Setién, en un try de excelente factura, Rocuzzo sumó dos más, 22-19. Ese sería el resultado definitivo, ya que Ramos indicó el final y la parcialidad de Tordos festejó este ajustado triunfo que lo deja momentaneamente sólo en la punta.

Alejandro Lamicela DT Los Tordos RC
"Estoy contento, pese a que tuvimos varias ausencias logramos la victoria, aparte del equipo con que jugamos la final el año pasado hoy sólo tuvimos a siete."

"Hablamos mucho con los chicos que les tocó jugar, que habitualmente no son titulares y pusieron mucho huevo, es más la mayoría de la gente que vino a ver el partido, venía a ver un Tordos que iba de Punto y no de Banca, por las ausencias, y estos chicos jugaron un partido enorme."

"Hicimos un try de maul de 35 metros, estoy muy contento con los fowards, jugaron muy juntos y ordenados. En defensa estuvimos sólidos, estamos practicando un nuevo sistema defensivo que empieza a dar sus frutos".

"Todavía quedan cosas para corregir, ahora lo estoy disfruntando, son victorias importantes, Marista es un gran equipo, entrenado por un "hermano" mío, que yo se lo que ama el rugby, y este equipo de Marista va a andar muy bien."

Patricio Bruno Jugador Tordos RC
"Jugar contra Marista siempre es muy duro, se ganó bien, los fowards jugaron un partidazo, ahí esto la clave de la victoria, se ganó la batalla con los gordos, durante los últimos diez minutos fue todo corazón."