Torneo Oficial URC 2005 - 3 º Fecha - Teqüe RC vs San Jorge RC
 01.05.2005 | 23:12
Teqüe Ganó y Nada Más.

En la cancha de Teqüe se jugo un partido muy cambiante, el primer tiempo para uno y el segundo para el otro. Fue victoria de los locales 33-17 sobre San Jorge.

Desde el comienzo se notó un encuentro parejo y trabado, ambos pack hicieron sentir el rigor, los tres cuartos tuvieron mucha marca y movilidad, aunque estuvieron carentes de ideas para atacar.

Teqüe se vió sorprendido por un rival que no conocía y le tomó un tiempo descifrar la clave para ganar el partido.

El primer tiempo se jugó en el campo de San Jorge, pero parecía que los azules no podían vencer la defensa de los sanrafaelinos, los locales tuvieron que esperar quince minutos para poder entrar y marcar los primeros puntos de la mano del Jose Cannata, quién más tarde se retiraría con un corte en el labio superior.

Desde ese momento, vaya paradoja, el que empezó a manejar el partido fue el rojiblanco, que se defendía bien y salía de contra, dos buenas jugadas por afuera le dieron la posibilidad de encontrarse arriba en el marcador.

Primero marcaba Quiles, luego de una avivada en la base del scrum, robando la pelota y coriendo más de treinta metros y sobre el final de los 40 iniciales, el "Juani" Freire marcaba 7 puntos más, luego de una excelente jugada de toda la cancha.

Así la primera parte se iba y con una sorpresa ante todos los espectadores, si, estaba ganando San Jorge y muy bien merecido era el resultado, 14-7.

14
Teqüe RC PT: 14' Try de José Cannata (conv de JP Soto). ST: 5' Try de Diego Salvador (conv de JP Soto), 14' Try de J P Soto (conv de JP Soto); 30' Try Carlos Torres (conv de JP Soto), 36' Try Diego Salvador.
San Jorge RC PT: 21' Try de Julián Quiles (conv de J Freire), 36' Try de Juan Freire (conv de J Freire). ST: 24' Penal de Juan Freire
Cambios
Teqüe RC Ballarini x Cannata; G Zelada x Sanchez, M Zelada x E Soto; Carballo x JP Soto.
San Jorge RC Robetta x Farina; Martinez x Quiles
Como lo vió el árbitro...
S. Marianetti

"...Fue un partido trabado, se vió a dos pack muy fuertes , se jugó bien de manos y en el segundo tiempo se notó el cansancio de San Jorge..."

El segundo tiempo cambió, los dirigidos de Gustavo Krestchmar tomaron el protagonismo y rápidamente lo empataron de la mano de Diego Salvador y antes de los quince ya lo ganaban, gracias a Carlos Torres que le daba 5 más a su equipo...la actitud apareció en el dueño de casa.

A partir de los 20 minutos, los visitantes comenzaron a cometer muchas infracciones, no encontraban el funcionamiento en el line y perdía scrums fundamentales, esto acompañado de un desgaste físico muy grande producido en el 1º tiempo, dejaba al equipo carente de ideas claras.

Luego llegaron dos conquistas más para el local, dejando un poco de tranquilidad en la Calle Tirasso, mas allá que marcó cinco tries el equipo no funcionó igual que la semana pasada frente a Liceo, no supo aprovechar los scrums para atacar, se lo notó un poco desordenado en la primera parte, en las que si tuvo un papel aceptable fue en el line, quedándose con varios arrojados por su rival.

El partido finalizó 33-17, los dos mostraron mucha actitud para jugar, pero quedaron varias dudas en el aire.