Torneo Oficial URC 2005 - 1º Fecha - Universitario RC vs Banco RC

16.04.2005 Los Verdes Arrancaron con el Pie derecho.
Se jugó la 1º fecha del torneo oficial, Universitario que debió cumplir una fecha de suspensión de localía, visitó a Banco en Buena Nueva y se llevó una victoria muy importante al vencer a los dueños de casa por un contundente 47 a 3 (5 - 0).

En un partido con pronóstico reservado debido al parejo nivel que ambos conjuntos vienen demostrando los últimos años, Universitario con un juego muy sólido en todas sus áreas goleó a Banco que nunca pudo encontrar su juego.

Si bien la apertura del marcador fue para los dueños de casa a través de un penal a los tres minutos de Fernando Vergé, el resto del partido fue de total dominio de los Verdes, con un pack arrollador y sobre toda la movilidad y potencia de sus terceras líneas Marcos Viñuela y Eric Poulsen (de excelente labor ambos), Uni marcó diferencias.

Los primeros minutos del encuentro fueron parejos con ida  y vuelta, pero luego de dos penales de Federico Souto (goleador con 27 puntos), Uni tomó confianza y comenzó a acercarse al ingoal rival con la fuerza de sus gordos, logrando el primer try de partido, try-penal.

Banco intentaba volcar su juego a los tres cuartos, desplegando todas las pelotas hacia afuera, ya que en la lucha de los fowards eran superados, así la potencia de Facundo Biffi y la velocidad de Maxi Babini llevaban peligro al territorio de la visita, pero la buena defensa de los Universitarios truncaba cada intento.

A cinco del final de la primera etapa, en una jugada curiosa, en la que el Negro Souto ejecutó un envío a los palos que resultó corto, la pelota quedó boyando en el ingoal, y Eric Pousen se zambulló encima para marcar cinco puntos más.

A los 40' Souto cerraba el parcial con otro penal dejando las cosas 23 a 3.

0/1
16' PT F. Scivetti
Juri x Poulsen
Banco RC PT: 3' Penal de Fernando Vergé.
Universitario RC PT: 12', 16' y 40' Penales de F Souto, 23' TryPenal (conv de F Souto), 35' Try de Eric Poulsen (conv de F Souto). ST: 18' Try de Federico Souto (conv de F Souto), 29' Try Gustavo Wiinkhaus (conv de F Souto), 35 Try Eric Poulsen (conv de F Souto), 40' Penal de F Souto
Como lo vió el árbitro...
Andrés Ramos

"...Un partido con algunos errores, producto del comienzo del campeonato, el cansancio llevó a los jugadores a cometer muchas infracciones, hubo mucho contacto por eso las amonestaciones..."

La segunda parte estuvo bastante más pareja, los locales intentaron por todos los medios acercarse en el marcador, pero sólo consiquieron resultados negativos, producto del nerviosismo por sumar puntos, de esta manera se pisaban los 20 minutos del complemento sin modificaciones en el tanteador.

A los 19', el apertura de la U (otra de las figuras verdes, junto con su hermano mayor Valentín en la base) en una jugada individual a diez metros del ingoal se cortó por el centro de la cancha para apoyar debajo de los palos. 30 a 3.

Diez minutos después el juvenil Gustavo Wiinkhaus marcó su try dejando el partido definido y a un try de lograr el bonus, Eric Poulsen a 5' del final sería el encargado de marcar su segunda conquista y darle a su equipo el bonus tan ansiado. Y como terminara la primera parte con un penal del Fede Souto a los 40, la segunda parte no podía terminar distinta, tres puntos más para los de Gabrielli a los cuarenta de la mano del goleador Souto.

Amadeo Gabrielli DT Universitario RC
"Estamos muy contentos, mas allá de la victoria, ya que pudimos hacer en la cancha lo que veníamos entrenando durante mucho tiempo, asi que la gratificación es doble, jugar con Banco siempre es complicado, pero hoy se nos dió a nosotros y logramos una victoria muy merecida, quiero rescatar la entrega y sacrificio del equipo."

Facundo Sosa Capitán Universitario RC
"Esta victoria nos viene muy bien en lo anímico, el año pasado terminamos el torneo mal, y esta es una buena forma de comenzar uno nuevo. Sabíamos que jugar contra Banco iba a ser dificil, pero los chicos dejaron todo en la cancha y logramos esta victoria que nos dice que el trabajo que estamos haciendo va por el buen camino."