Torneo Oficial URC 2005 - 1º Fecha - Marista RC vs Peumayén RC

16.04.2005 Marista Ganó sin Brillar.
En la cancha de Marista se jugó un partido parejo, donde el local se impuso 21-16 ante Peumayén, se vió un partido sencillo y de pocas ideas, la figura destacada fue Daniel Rocuzzo. (4-1)
El partido comenzó a favor de los de Carrodilla que consiguieron rápidamente evadir la defensa del visitante, tras una buena pelota ganada en las hilera y un maul eficaz que le dio juego a los tres cuartos que supieron sacarle provecho y poder marcar los primeros cinco, (Rocuzzo perdía la conversión por poco).

El partido transcurriría con poco vuelo durante los siguientes diez minutos, mucha marca de parte de Peumayen y pocas ideas de Marista para atacar, en el minuto quince Isuani (Peumayen) aprovechaba una infracción y hacia sumar a su equipo de a tres (penal).

Los locales buscaban el try pero dos pelotas perdidas en el line muy cerca de el ingoal , le quitaban la ilusión.

Los Curas debieron esperar un par de minutos para marcar y de penal, las puertas cerradas le hacia buscar otra alternativas.

El partido continuaría de la misma manera hasta el final del primer tiempo, con la única variante que Isuani marcaría un nuevo penal dejando el partido abierto para el segundo tiempo 8-6.

-
35' PT G. Nasazzi
Amones.
26' ST F. Tahan

Síntesis
Marista RC PT: 07' Try de Sanchez, 28' Penal de Rocuzzo. ST: 04' Penal de Rocuzzo, 25' TryPenal (conv de Daniel Rocuzzo), 39' Penal de Rocuzzo.
Peumayén RC PT: 15' y 38' Penal de J. Isuani. ST: 23' Try de Solorza (conv de Juan Isuani), 27' Penal de J. Isuani.
Como lo vió el árbitro...
Rafael Molina

"..Un partido lindo, muy disputado; típico de la primera rueda. Pusieron mucho empeño aunque faltó destreza por supuesto, pero fue muy leal y eso fue lo más importante..."

Comenzando el segundo tiempo se repetía, Marista marcaba rápidamente pero esta vez de penal, luego de esto los visitantes se hacían cargo de ser los protagonistas del partido, las formaciones fijas lo hacían fuerte y junto a esto una buena corrida de los tres cuartos llevaban anotar un try (Solorza) que mas la conversión lo dejaban al frente, sumado a esto la mejora de su juego, aumentaban nuevamente con un penal.

Parecía que Peumayen se quedaba con el encuentro hasta que fue sancionado Taham y dejo a su equipo con catorce, los dueños de casa se abalanzaron contra un equipo disminuido numéricamente y desgastado físicamente, y después de varios scrum cerca de su ingoal el arbitro dio un try-penal, Rocuzzo no tuvo problemas para convertir y dejar arriba otra vez al tricolor.

Aunque el partido estaba definido, una mala salida del fullback de los Curas le daba otra oportunidad al equipo de Lujan que no supo aprovechar un scrum dentro de las veintidós, y a minutos del final otro penal alejó más al conjunto de Carrodilla poniendo el definitivo 21 a 16.
Daniel Rocuzzo Figura de la cancha
"El partido se complicó más de la cuenta, nosotros estuvimos bien pero ellos (Peumayén) tienen un buen lineout y maul y nos impedían salir del fondo. Y creo que tuvimos la pelota más en el primer tiempo y pudimos haber marcado más puntos aunque no pudimos."