TORNEO DEL INTERIOR - Sábado 25 de Septiembre 2004
Mendoza RC 31 (1) - Universitario de Mar del Plata 33 (5)
Pocos scrums en la tarde.

Una dura caída sufrió el Mendoza Rugby Club, fue la segunda consecutiva como local y con un ajustado score de 33 a 31, ante Universitario de Mar del Plata por la segunda fecha de la séptima edición del Torneo del Interior, Zona Campeonato.

El encuentro arrancó con una dosis de ansiedad y nerviosismo por parte de los dos equipos, pero estos factores se repetirian en gran parte del partido para los locales.

La visita se puso rapidamente al frente de las acciones con un drop de Mariano Arregui, la fgura del encuentro, y un try de Martinelli.

El Mendoza respondió a través del pie del "Grillo" Garignani en dos oportunidades, pero los marplatenses, que dominaron en las formaciones fijas contestaron con una muy buena jugada de su fullback que rompió la linea de defensa, generó los espacios y terminó cediendo la guinda a su compañero Pocci que venia lanzado en velocidad y que sin obstrucción alguna terminó en el ingoal local.

Los conejos continuaban buscando, con mas ganas que rugby, a esto se sumaba el oficio para el tackle del rival que frenaba todos los intentos de ataque, por eso la opción era sumar de a tres.

Sobre el final un try de Eusebio Guiñazu y otro penal del apertura blanco cerraron el parcial en 14 para los mendocinos y 18 para la visita.

Si bien el primer tiempo de muy buen nivel el cambió de actitud en el Mendoza hacia creer que la remontada era una misión posible.

Árbitro del partido.
"...El primer tiempo fue parejo, pero empezó mejor Universitario, más armado, con más ganas, luego se fueron cansando, en el segundo tiempo levantó Mendoza y sobre el final fue de ida y vuelta. Un Partido bien jugado, leal, pero no de alto nivel, podrían haber habido algunas tarjetas amarillas por reiteración de faltas..."
Mariano Arregui

[
Bajar Audio]
En el complemento fueron los conejos los dueños de los primeros minutos pero la ansiedad y los errores de manejo se repitieron, y fue la visita la que capitalizaba las oportunidades estirando la diferencia con una muy buena jugada que terminó en try.

Los dirigidos por Viazzo no bajaron los brazos y después de un try de Leopoldo Villanueva, tuvieron la posibilidad de pasar al frente en el marcador pero el envio de Garignani se fue desviado.

Cuando el Mendoza se acercaba, la visita logro la estocada final después de un nuevo error de manejo por parte del ataque local, los marplatenses sumaron siete puntos mas con un try de Rabuffeti que convirtió Arregui.

Sin embargo los conejos siguieron buscando, en la agonia del partido Santiago Terranova dejó a su equipo a tiro del empate con un try que él mismo convirtió.

En la última chance los locales no manejaron bien la guinda, la defensa visitante tackleó como todo el partido y las chances del mendoza se terminaron cuando el arbitro pitó el final del encuentro, desatando la alegria de los bonaerenses y la desasón en el equipo local. RdC
El Line fue de Universitario.

Declaraciones de Fabián maldonado - DT Universitario de Mar del plata.

-
"Por suerte tenemos victorias importantes, que al grupo lo concentiza de que el trabajo hecho durante todo el año es bueno". Hemos ganado 4 veces consecutivas el campeonato de Mar del Plata, eso suma experiencia."

-"Queríamos demostrar que el grupo es maduro aunque juegue sin su capitán. Le ganamos al SubCampeón Mendocino, la semana pasada perdimos con GER por el calor terrible que hizo, nos afecto demasiado, y ahora con este embión animico vamos por Palermo Bajo y con todas las ganas de clasificar. El año pasado perdimos en semis con Duendes, este año vamos por más."