TORNEO DEL INTERIOR - Sábado 18 de Septiembre 2004
Mendoza RC 22 (0) - Palermo Bajo RC 46 (5)

Pese a tener un recambio bastante importante, que abarca al plantel y cuerpo técnico, el equipo cordobés que viene de lograr en el Torneo de la docta, la racha más importante de victorias consecutivas (13) en su historia, consiguió hoy un buen triunfo, ante el Mendoza R.C por 46 a 22.

El encuentro correspondió a la primera fecha del Torneo del Interior por la Zona Campeonato.

Si bien fueron los Conejos los que abrieron el marcador con un try de Borrelli, cuando el encuentro apenas arrancaba, fue el equipo visitante quien domino en la primera mitad consiguiendo tres tries.

Ferreira emparejo el score, su conquista llegó después de una jugada de line-maul. Enseguida aumentaron la diferencia con un penal y luego llegaron las conquistas de Cobassi y la del medioscrum Mainelli.

Sobre el final del primer tiempo el Mendoza descontó luego de una buena jugada colectiva, que nació en la obtención de un line, arrogado por la visita, y que los backs manejaron con buen tino, hasta terminar con Ignacio Barros en el ingoal.

D.T. Viazzo - Chaluleu D.T. Viglia – Moya

Mejor criterio para manejar la guinda, la superioridad física, y la capitalización de las oportunidades fueron algunas de las claves para que el conjunto cordobés se fuera al descanso con una ventaja, que permitía pensar que, si los dirigidos por Viazzo le aportaban precisión a sus intentos ofensivos y una mayor dosis de intensidad en el aspecto defensivo, pese a tener bajas importantes, Ganar aún era posible.

Aunque el Mendoza arranco demostrando una mayor y mejor actitud, en la segunda mitad siguieron reinando las imprecisiones por parte de ambos elencos.

Los locales quedaron a tiro del empate luego de que el Grillo Garignani acertara un penal, pero como en los primeros cuarenta la respuesta no se hizo esperar y llegó lo mejor de la tarde, un try de fantasía, que sacó de la galera el experimentado Ricardo Barbara, el apertura amagó y descolocó a la mitad de la defensa blanca, cuando parecía que su carrera tenia destino de ingoal, cedió la guinda a uno de sus compañeros y después de algunos movimientos de estos el propio Barbara termino debajo de los postes.

El Mendoza respondía empujado por los penales de Garignani e inclusive quedo la sensación de que el resultado podría a ver sido otro, pero el Bajo Palermo contestaba con jugadas de siete cada vez que los Blancos lograban acortar distancias. Ya sobre el final reaparecieron las fantasías de Barbara y el equipo cordobés logro sus ultimas dos conquistas (fueron siete en total) para poner el marcador 46 a 22 cifra con la que cerró el encuentro.