1º Fecha - Segunda Fase - Jugada el Sábado 10 de Julio 2004
Liceo RC 32 (5) - Mendoza RC 22 (0)
Mendoza sólo ganó en el scrum.
En una tarde muy fría en la carrodilla, se enfrentaron por la 1º fecha de la segunda fase Liceo y Mendoza, en un partido con muchos lesionados y muchas infracciones se impuso el local 32 a 22.

Liceo mostrando un Rugby por momentos brillantes llegó a la apertura del marcador con un penal de Díaz a los 12 minutos y cuatro más tarde empató para la visita Garignani, debido a un penal y la amonestación del Pamper Leyes.

Toda la primera etapa fue de total dominio del local, mostrando un despliege muy interesante en el juego de manos, y una muy sólida defensa que truncaba a los blancos cada vez que intentaban un avance.

Faltaban los tries, ya había aumentado 3 puntos más Díaz de penal, y los clavos seguían en la búsqueda del ingoal rival, que llegó de la mano y "avivada" de Santamaría desde un scrum para apoyar solito debajo de los postes.

Árbitro del partido.
"...El partido se definió en el primer tiempo, con una interesante diversidad en el ataque de Liceo que por momentos fue imparable, Mendoza mostró un poco de nerviosismo y se mató el juego, por eso los amonestados..."
Les costó a los conejos vulnerar la defensa local.

En Liceo se notaba la presencia y kilos de Grau y la movilidad de Barni, que penetraba cada vez que avanzada con la pelota, así los dirigidos de Perea llegaron a un par de tries (31 y 34), el segundo en una buena jugada que el mismo Barni apoyó en el ingoal.

Los Conejos estaban desconcertados, no le encontraban la vuelta al ataque que proponían y siempre había un rival para defender cualquier posibilidad latente de marcar, también mostraban muchos errores en el manejo de la pelota por parte de sus backs,
lo mejor que podía pasar era el final del primer tiempo.

Liceo se fue al descanso con un contundente 25 a 3, si Mendoza no cambiaba su juego se veía venir una goleada, ya que los clavos eran superiores en todos los sectores de la cancha, con un maul y un ruck imparables y buena obtención en el line, sólo estaban parejos en el scrum, donde los de Bermejo mostraban su as.

La segunda etapa arrancó igual de intensa y con el predominio de Liceo, y a los 9' puso el marcador 32 a 3, con un nuevo try convertido, lo que parecía resultado cerrado no lo fue.

Los locales se ordenaron y comenzaron a jugar más tranquilos, pero esa tranquilidad duró poco, y en la mitad de los últimos 40 el empuje de los gordos blancos a travéz de un scrum, que se desplomó encima del ingoal, ponía las cosas 32 a 10.

El partido estaba controlado, y si bien el Mendoza pudo llegar dos veces más y marcar dos tries (31 y 40), lo hecho por Liceo y lo no hecho por Mendoza en el primer tiempo, habían definido el match.

El score final fue 32 a 22 en favor de Liceo RC y de esta forma Mendoza RC perdió su segundo partido seguido, pero se mantiene en lo alto de la tabla ya que su seguidor Tordos, también cayó en su casa con Teqüe. - RdC.