Fecha Postergada (9º) Jugada el Domingo 04 de Julio 2004
Universitario RC 29 (4) - Banco RC 24 (1)

Por Mariano Jaurrieta
mariano@rugbydecuyo.com.ar
Con un final apasionante, terminó el encuentro que protagonizaron en el parque, Universitario y Banco, por la última fecha de la primer fase del torneo Regional del Oeste. Los verdes ganaron sobre la hora 29 a 24, en un partido con muchos errores y poco rugby.

Banco inspirado defensivamente, pero que careció de un buen manejo de pelota, generó un partido de ida y vuelta, donde el local sacó provecho de su apertura con sus disparos a los palos.

En la etapa inicial el primero en anotar, fue Universitario con un try a los 12 min. de Souto, que él mismo se encargó de meter sobre los postes. Pero la respuesta llegó a los 34` cuando Biffi robó una pelota y apoyó en el in-goal para que Vergés igualara con un tiro a los palos. Dos minutos más tardes, Souto, colocó al local otra vez arriba tras ejecutar a la hache.

Sobre el final Banco podría haber igualado, después de un fallido penal de Vergé, un minuto antes de irse al descanso.
En el complemento, las reiteradas faltas del joven plantel de Banco generaron penales cerca de los postes, que Souto, figura del encuentro con 24 tantos, anotó con disparos a los palos, a los 6` y 16`. Más tarde, a los 20`, respondió la visita cuando Moreno recibió una pelota sacada de un ruck y conquistó un try.

Pero la alegría no duró mucho, Federico Souto nuevamente convirtió en los postes, después de un penal y un drop que amplió la diferencia.
Cuando restaban 10`para el final, Banco sacó a relucir todo su potencial e inclinó la cancha a su favor. A los 37` una joyita de Vergé, en una jugada individual habilitó a Sarmiento, que con un try, y posterior conversión colocó a los visitantes e hizo explotar al público.

Sobre la hora, cuando Banco defendía con todo su esfuerzo, llegó un try de Garro para la Uni, que puso cifras definitorias y desató la locura de los locales.

Con este resultado Universitario llegó a los 10 puntos y deberá prepararse para la difícil zona de repechaje. Por su parte Banco quedó con 13 unidades y también deberá mejorar para afrontar la próxima instancia.-