Mendoza R.C. 44(5) - Banco R. C. 30 (1)

Por Mariano Jaurrieta
mariano@rugbydecuyo.com.ar
Banco aguanto muy bien hasta donde pudo.
En un partido muy duro y áspero, Mendoza RC volvió a ser protagonista al vencer a Banco RC por 44 a 30, por la 8° fecha del Torneo Regional del Oeste.

La visita mostró mucha actitud y jugó bien hasta donde el rival le permitió. Sin embargo los dueños de casa manejaron el partido pero no
lograron la diferencia que el público esperaba. Cometieron muchos errores y solo jugaron bien en algunos pasajes del partido.

En la etapa inicial, los locales tuvieron un mal comienzo. Mientras atacaban por la vía equivocada y no lastimaban a su rival. Los bancarios fueron los primeros en anotar a los 5 minutos con un try de GilPósleman y una conversión de Verges. Más tarde, a los 18´, los visitantes ampliaron la diferencia con un penal que el mismo Verges se encargó de convertir con un disparo a los palos.

Árbitro del partido.
"...Banco sorprendió a Mendoza en el primer tiempo llegando rápido a las formaciones y en la segunda parte, Mendoza agilizó el juego y encontró las brechas necesarias para marcar. La última reacción de banco no alcanzó...."
El Lineout fue toda la tarde del Mendoza.
A partir de los 20´ llegó la reacción de Mendoza , cuando abrieron una pelota hacia los ¾ y conquistaron el primer try y conversión.

De esta manera, abriendo el juego hacia los costados, los blancos empezaron a marcar la diferencia y llegó a los 24´ otro try que L. Villanueva no pudo convertir con un disparo desviado. Posteriormente a los 31´ descontó Verges con un penal a los palos y un minuto más tarde por el mismo camino convirtió L. Villanueva (una de las figuras del partido).

Sobre el final, Mendoza conquistó un try a los 38´, para irse más tranquilos al descanso con un parcial de 20 a 13.

En la segunda mitad, el local mostró todo su poderío en los minutos
iniciales. A los 3´ los blancos ganaron un line, que terminó en try (Viazzo) y conversión (L. Villanueva). Cinco minutos después L. Villanueva apareció nuevamente en el marcador con un try y una conversión.
En la mitad del complemento, Mendoza bajó el rendimiento con el ingreso de algunos cambios,y los dirigidos por Babini descontaron a los 16´con un try.

Los últimos 10´fueron de ida y vuelta. Cuando faltaban 6´la visita achicó el resultado parcial con un try y se jugó su últimas fichas jugados al ataque. A pesar de su actitud sobre el final, a banco no le alcanzó para vencer a los dueños de casa, pero si para sumar algún punto.

Por su parte Mendoza logró ubicarse en la primera posición junto a Tordos y se prepara para enfrentarlo en la próxima fecha.-
Muy buena fue la actitud de Banco...casi sorprende.