Fecha 7º Jugada el Domingo 30 de Mayo 2004
Los Tordos R.C. 16 (4) - Marista R. C. 13 (1)
El Partido era para el que menos se equivocara.
El importante marco de público que se presentó el domingo a la tarde en Tordos parecía indicar que se iba a jugar un entretenido partido, El dueño de casa esperaba a la visita queriendo cuidar su invicto y la punta del torneo, Marista por su lado necesitaba levantar cabeza luego de dos derrotas consecutivas, todo indicaba que ibamos a disfrutar de un atractivo encuentro.

Las acciones del primer tiempo mostraron un juego un tanto deslucido, ninguno de los dos se sacaba ventaja y cuidaban la pelota cada vez que la tenían en su poder. El marcador lo abrió Germán Bustos a los dos minutos de juego con un penal a los palos y repitió siete minutos más tarde para ponerse 6 a 0 arriba los pájaros.

El juego seguía sin brillar, no aparecían jugadas de riesgo y ninguno encontraba la forma de acercarse al ingoal rival. Los curas tuvieron sus chances de sumar, pero D'elia errós dos penales factibles, pero tuvo otra oportunidad y cerró la primera etapa con un buen drop, dejando un 6 a 3 con gusto a poco.-

Árbitro del partido.
"...Se veía venir que se iba a jugar este tipo de partido, típico de un clásico donde todos cuidan muy bien la pelota, se anotan pocos puntos y tratan de cometer la menor cantidad de errores posibles, pudo ser para cualquiera de los dos, se jugó bien, limpio y con pocas infracciones, el primer tiempo fue cerrado pero en el segundo se soltaron y jugaron un partido interesante."
...el empuje de marista no alcanzó.

El segundo tiempo arrancó con otro ritmo, Marista salió dispuesto a levantar el partido y lo logró a los 6 minutos, todo se originó con un buen avance de los fowards, para luego abrir el juego a los backs y fue Lopez Fontana quien terminó la jugada con una paloma hundiendo la pelota en el ingoal, era el 10 a 6.

Los dirigidos de Ponce estaban concentrados, pero enfrente tenían al puntero del campeonato que empezaba a reaccionar, mostrando una clara superioridad en el scrum y un  buen criterio de su apertura para distribuir el juego y jugar con el pié pelotas bien puestas a las espaldas de sus contrarios.

El juego era más dinámico y se jugaba ya un poco más abierto, a los 14`otro penal de D'elia ponía más diferencia a favor de los curas, pero 3 minutos despúes Bustos respondía de la misma manera sumando de a tres.

El score era incierto, estaba para el que mejor aprovechara cada pelota, así el desgaste lo hizo marista, pero el que supo aprovechar las oportunidades fue el dueño de casa, ya que a los 25 minutos, y luego de un scrum cercano al ingoal, a través del empuje de sus gordos logró un try penal, poniendo las cosas 16 a 13, que sería el resultado final del encuentro.

Los minutos que siguieron arrojaron un penal y un drop fallidos de la visita que podrían haber dejado el partido empatado, cosa que hubiera sido un poco más justa, pero así es, Tordos supo como ganarlo y Marista no le encontró la vuelta teniendo todo para hacerlo.-