M18: Victoria de Mendoza
  Por Andrés Ruiz Vacca
  andres@rugbydecuyo.com.ar
  @aruizvacca
Por la segunda fecha del torneo argentino Menores de 18 años, el seleccionado de cuyo superó a su par de Mar del Plata por 30 a 16.
Bautista Stávile avanza, el "Bati" marcó tres tries.

El inicio del partido mostró a un equipo mendocino dueño de gran parte de las acciones, tomó el protagonismo y jugó casi sin fisuras, muy concentrado y en campo rival, fue sólido en defensa y en ataque marcó tres tries en la primera mitad, aunque pudo marcar dos o tres veces en movimientos muy bien ejecutados pero con algunas fallas en zona de definición.

A los 14' llegó el primer try de la tarde, el "Fofo" Vargas abrió el score con su conquista que marcó a pura potencia para llegar al ingoal, sin embargo Mar del Plata se puso a tiro con un penal certero del centro Santiago Rodríguez.

Mendoza jugaba con mucho caudal de pelotas, sobre todo desde el line, luego de varios minutos sin movimientos en el tanteador, volvió a generar peligro y esta vez Bautista Stálive se coló en la defensa Marplatense para apoyar el primero de su triplete en la calurosa tarde de El Bermejo.

La visita no bajaba la guardia y a pesar de carecer de una obtención clara se las arreglaba para complicar a Cuyo, otro penal achicaba distancias para el 10 a 6, pero antes del final de los primeros 35 minutos, llegó el segundo try de Stávile para dejar el parcial 15 a 6 para el local.

La segunda mitad fue más pareja, Mendoza realizaba el desgaste pero no sumaba y al contrario Mar del Plata capitalizaba muy rápido lo que generaba, un try del wing Braian Zar dejó las cosas 15 a 13 en el momento más crítico del match, quedaba tiempo pero no había nada resuelto.

Más tarde un penal de Ricci (Cuyo erró 11 puntos a los postes) estiró ventajas y en una jugada magistral unos segundos después, la figura del partido, "Bati" Stávile apoyó luego de jugar con el pie al fondo para conseguir su hat Trick y dejar el encuentro prácticamente cerrado.

El encuentro se tornó un poco más lento y agobiante por el calor, no hubo diferencias, el score se congeló por más 15 minutos y en el final un penal para la visita y un try sobre la hora de Cuyo (Benitez) dejaron el resultado 30 a 16 para los dirigidos por Carlos Lucero y compañía.

La semana próxima habrá descanso para todos los seleccionados y la actividad volverá el 26 de abril en Buenos Aires con el concentrado de todos los equipos participantes.

Mendoza: 1-Agustín Gimeno, 2-Juan Cruz Zabaleta, 3-Isaías Quiroga, 4-Nicolás Cardozo, 5- Branco Gutierrez, 6-Bautista Stávile, 7-Alvaro Oyanarte, 8-Federico Benitez, 9-Franco Varrenti, 10-Juan Ricci, 11- Javier Lucero, 12-Simón Casnati, 13-Facundo Vargas, 14-Santiago Gotelli, 15-Jose Espinelli.

Ingresaron: Emiliano Ballarino, Lucas Tomasi, Facundo Sosa, Martín Díaz, Francisco Stávile, Ezequiel Orellana.

Entrenadores: Carlos Lucero, Matías Sosa, Valentín Souto y Federico Stoerman.

Mar del Plata: 1-Fausto García, 2-Ezequiel Rivas, 3-Manuel Ibáñez; 4-Francisco Bianchi, 5-Maximiliano Alonso; 6-Bruno Palmisciano, 7-Bautista Checchi, 8-Francisco Carricart; 9-Franco Junco, 10-Benjamín García; 11- Braian Zar, 12-Felipe Poli, 13-Santiago Rodríguez, 14-Mateo Pavlovsky, 15-Patricio Carman.

Ingresaron: Martín Costantino, Emanuel Iani, Sebastián Amand de Mendieta, Santiago Gilligan.

Entrenadores: Mauricio Vázquez y Jorge Pereyra

Cancha: Mendoza RC (El Bermejo)
Referee
: Esteban Filipanics (Córdoba)
Asistentes: Fabián Leotta y Eduardo Barraza (URC)
Amonestados: Juan Cruz Zabaleta y Javier Lucero (Mendoza).
Expulsados: -
Resultado parcial: Mendoza 15-6 Mar del Plata.
Man of the Match
: Bautista Stávile (Mendoza)

Mendoza (30)
Primer Tiempo: 14' Try de Vargas, 29' Try de Bautista Stávile, 34' Try de Bautista Stávile.
Segundo Tiempo: 6' Penal de Juan Ricci, 9' Try de Bautista Stávile, 35' Try de Federico Benitez (conv de Ricci).

Mar del Plata (16)
Primer Tiempo: 18' y 32' Penales de Santiago Rodríguez.
Segundo Tiempo: 5' Try de Braian Zar (conv de Rodriguez), 24' Penal de Santiago Rodríguez.

Valentín Souto (Entrenador de Cuyo):
“En el primer tiempo fuimos muy superiores y no logramos marcar esa diferencia en el marcador, marcamos tres tries y ellos ninguno y terminanos ganando este primer tiempo por sólo 9 puntos."

"En el segundo ellos jugaron un poco más, se nos complicó un poco en el final pero anduvimos bien en defensa y con mucha actitud todo el partido, logramos un buen triunfo que sirve mucho para la motivación para lo que será el partido con Buenos Aires ya pensando en ir a ganar allá"

Mauricio Vázquez (Entrenador de Mar del Plata):
“Pienso que hoy regalamos el primer tiempo y eso lo terminamos pagando a lo largo de los 70 minutos, tuvimos varios problemas en el line out al igual que la semana pasada ante Buenos Aires, en el segundo tiempo pudimos corregir varios aspectos que nos metieron en partido otra vez, insisto en que regalamos el primer tiempo y eso marcó la diferencia."