Rugby Puntano
22.09.2008 | 20:27
Tamaño de texto
Semifinales en San Luis
Se jugaron los partidos de ida de las semifinales del Torneo de la provincia de San Luis, sin sorpresas hubo triunfos de Mercedes RC sobre Buitres y de Chancay ante Los Teros.

Chancay le ganó a Teros 51 a 13 y Mercedes superó a Buitres 36 a 7.

Ante un excelente marco de publico, Buitres RC recibía a los mercedinos en busca de ir asegurando el pase a la final. En la previa, los locales iban a intentar marcar la diferencia desde el pack de forwards, mas aun aprovechando las ausencias en la visita.

Sin embargo, al minuto de iniciado el partido, Mercedes Rugby apoyo el primer try y eso le permitio controlar el partido.

Diez minutos después, otra conquista rojinegra desperto al local, que comenzo a apretar contra el ingoal visitante y, aprovechando un pasaje de errores y desconcentraciones de la visita, anoto el try con el que se cerro el marcador del primer tiempo 12-7 para Mercedes Rugby.

En la segunda parte, el partido perdio el rumbo, mas aun con las inconductas de ambos equipos que no ayudaron al espectáculo, ya que los protagonistas se dedicaron mas a hablar y a pegar que a jugar y eso deslucio el encuentro.

Recien cuando se calmaron los animos, Mercedes Rugby consiguió una seguidilla de tries que lo aventajaron en el tanteador y le dieron algo de luz para el partido de vuelta en Villa Mercedes, cerrando un 36-7 a su favor.

JUSTO TRIUNFO DE LA QUINTA

El equipo de Villa Valeria llego a Mercedes con su juego de backs que utilizo para doblegar a FICES claramente.

El partido por semifinales de plata juntaba a dos equipos que tienen como meta mejorar lo conseguido en la etapa de clasificacion.

FICES alternando jugadores con experiencia y jugadores novatos e intentando encontrar un patron de juego que le haga mejorar su rendimiento y La Quinta RC con mucho tamaño pero poco rodar en sus integrantes.

Asi fue que se dio un partido equilibrado en los primeros minutos, sin un dominador en ninguna fase de juego y con el mismo bien desplegado, que le dio vertigo cuando las pelotas salian de las formaciones fijas. El local abrio el marcador a traves de los forwards y tomo ventaja. Sin embargo, los cordobeses comenzaron a hacer gala del juego de manos de los backs y eso le dio el descuento en el marcador, iniciando la buena tarde de Perez. Con el curso equilibrado cerro la primera etapa 14-12 a favor de FICES.

Pero el complemento marco la remontada de La Quinta, que solo tuvo que ordenar las plataformas para sus ataques y darle vuelo a su linea que se encargo del resto. Asi, con velocidad y justeza en el traslado dieron cuenta de una defensa universitaria que no podia con los apoyos que redoblaban y marcaban superioridad que se haria indescontable y definiria el partido a favor de La Quinta RC por 41-21.

Martín Orozco - Producción RugbydeCuyo
Opiniones

27.09.2008 | santiago: corrijanme si me equivoco, pero el resultado de la quinta rc VS fices no fue de 44-21?

25.09.2008 | antonito: Vamos chancay. que lindo que es gordito hoocker-Morochito y musculoso. Pero que hue......s que tiene¡¡¡¡¡¡¡¡

23.09.2008 | augusto: VAMOS CHANCAY CARAJO FELICITACIONES A LOS JUGADORES Y ENTRENADORES DEL CHANCAY¡¡¡