Otro buen Triunfo Español

19.08.2007 | 12:08
España Venció a Uruguay

Gran partido de España ante Uruguay en el Carrasco Polo Club de Montevideo. Los pupilos de Ged Glynn se sobrepusieron al invierno uruguayo y a los largos desplazamientos, para llevarse una sufrida y trabajada victoria, forjada desde la defensa, frente a un rival teóricamente superior.

El ensayo de Juan Cano tras una internada de Martín Aceña nada más comenzar la primera parte, sólo fue un espejismo para España. Los Teros se hicieron dueños y señores del balón e intentaron imponer su delantera constantemente. De esta manera igualaban el marcador, pero España no se amilanó, siguió placando y frenando los largos mauls de los uruguayos.

En una de las ocasiones en que la selección cruzó la línea de medio campo obtuvo un golpe que Gratton pasó entre los postes. 5 a 8 mediada la primera parte. Después de romper la igualada la selección se relajó, y de un malentendido en una touch recibió un ensayo que Uruguay no transformó. Se llegó al descanso con una desventaja de dos puntos.

En la reanudación, más de lo mismo. España defendiendo, los Teros atacando, hasta que, el hoy suplente David Mota, recibía un balón dentro de la propia 22 y recorría todo el campo para posar bajo palos. El equipo respiró y comenzó a darse cuenta de que el encuentro se podía ganar. Transformó Gratton y el marcador quedaba en 10 a 15. A partir del ensayo y gracias a los cambios introducidos por Glynn, el quince del león se hizo con la posesión.

Feijoo comenzó a mandar y la delantera española disfrutó con el balón. A falta de veinte minutos para el final tras una melé a 5 metros del ensayo uruguayo el colegiado concedía un golpe que Gratton aprovechaba para colocar el definitivo 10 a 18 en el marcador. Anecdótica resultó la tarjeta roja que el árbitro impuso a Bohórquez tras una tangana, pues no hubo tiempo para más.

España queda así muy satisfecha de la gira suramericana en la que lo ha bordado. Tras la pasada victoria frente a Chile por 20 a 25 y este gran resultado frente a una Uruguay, que está dos puestos por encima de España en el ranking IRB, la selección retomará el trabajo en septiembre con el Torneo Europeo Amateur que se disputará del 8 al 13 en Francia, donde se enfrentará a las selecciones de Inglaterra Amateur y Bélgica, antes de encarar la segunda vuelta del Europeo que comienza el 3 de Noviembre en Madrid frente a la República Checa.

Ficha del partido:

Jugadores: Oscar Ferreras (min 45. César Caballero), Jose Mª Bohorquez, Igor Alberro (min 70 Manuel Serrano), Guillermo Bárcena (min 60 Julien Tourtoulou), César Bernasconi, Rafa Camacho, Martín Aceña (min 60.Juan González), Iván Criado, Mathieu Lopez(min. 40 Pablo Feijoo), Mathieu Gratton (min. 70 Manolo Olivares), Rafa Álvarez (min 40. David Mota), Javier Canosa, Raul Turrrión, Juan Cano y César Sempere.