Torneo Nacional de Clubes 2005 - 2º Fecha - Liceo RC vs Argentino de Bahía Blanca
 07.08.2005 | 22:24
Liceo sin problemas
Por Andrés Ruiz
Los Clavos consiguieron un muy buen triunfo ante Argentino de Bahía Blanca 62 a 6, que los deja practicamente clasificados a la segunda ronda.

Poca gente se acercó a la cancha de Liceo allá en la fría tarde de carrodilla, los valientes que si lo hicieron pudieron ver a un Liceo vencer sin problemas y con goleada a un deslucido Argentino de Bahía Blanca por 62 a 6 (5-0).

Si bien la primera etapa fue muy pareja, ambos conjuntos parecieron estudiarse un buen tiempo para empezar a mostrar sus armas.

Recién a los 15' se movió el score, la visita abrió el marcador con un penal de su apertura Tomás Marzullo poniendo a su equipo arriba por primera y única vez en la tarde.

El tricolor luego de dejar atacar al equipo Bahiense varios minutos, tomó el control y llegó al primer try de la mano de Emiliano Istueta más la conversión del "Tonga" Díaz para dejar a Los Clavos 7 a 3 arriba.

Los locales cometían muchos penales y la visita no podía capitalizar con sus envíos a los postes.

A dos minutos del final un penal para liceo, efectivo por Díaz era contestado con otro disparo de Marzullo acortando diferencias a cuatro puntos.

Ya cuando expiraban los 40 iniciales, Juan Michelli en una buena jugada cerraba el parcial 17 a 6.

La segunda parte fue toda para el local y generó peligro cada vez que tomó la pelota.

Asi comenzaron a destacarse los avances de Gustavo Gil y Facundo Correa Llano, la potencia y velocidad de Marcos Juarez, (una de las figuras con tres tries), la buena y ya acostumbrada efectividad a los palos de Gastón Díaz, éstos fueron algunos de los argumentos que le permitieron a los dirigidos por Michelli- Garitaonandía llevarse el partido comodamente.

Tomás Marzullo
Liceo RC PT: 18' Try de Istueta (conv de Díaz), 38' Penal Díaz, 40' Try de Michelli (conv de Díaz). ST: 2' Penal de Díaz, 3' Try de M Juarez (conv de Díaz), 8' Penal de Díaz, 12' Try de M Juarez (conv de Díaz), 22' penal de Díaz, 25' Try de Maldonado (conv de Díaz), 28' penal de Díaz, 34' Try de Juarez, 40' Try de Sabatini (conv de Díaz).
Argentino BB PT: 14' y 39' Penales de Tomás Marzullo.
Cambios
Liceo RC: Morelato x Pipistrelli, Murgo x Villalón, Selen x Villegas, Escayol x Jaime, Farro x Istueta, maldonado x Michelli.

Argentino BB: Vila x DelioStafolo, Barroso x Volpe.

Como lo vió el árbitro...
Fernando Martorell
“...Un 1º tiempo parejo, sobre todo por las impresiciones de Liceo, aunque fue superior en algunas facetas del juego. En la 2º mitad mejoró liceo, sacó la pelota afuera y marcó la diferencia..."
Aunque las formaciones fijas fueron muy parejas durante los ochenta minutos y el conjunto local cometió muchas infracciones y varios knock on, el trabajo de Liceo fue muy efectivo, jugando hasta el final y marcando puntos cada vez que tenía la posibilidad.

Más tarde llegaron los tries de Juarez, Maldonado, y Sabatini para cerrar la victoria y dejar a Liceo puntero del grupo 6 con puntaje ideal y listo para vistar al Mendoza en la tercer fecha del nacional de Clubes.