Torneo Nacional de Clubes 2005 - 1º Fecha - Tordos RC vs Pueyrredón RC
 26.06.2005 | 21:22
Le cortaron las Alas
El dueño del rugby local en los últimos años, sufrió una dura derrota como local en el arranque del Nacional de Clubes. Pueyrredon se impuso por 26 (4) a 15 (0)

Apenas  estaba comenzando a invadir la nostalgia por el final del Mundial, la guinda volvió a girar, en este caso por el Torneo Nacional de Clubes.

Con un verde inmejorable del terreno de juego,  y las tribunas medio vacías.

Se enfrentaron por la primera fecha de este certamen Tordos y Pueyrredon, con victoria del visitante por 26 a 15.

La primera mitad tuvo un dueño absoluto, fue el equipo de Buenos Aires quien manejó las acciones de punta a punta.

De arranque madrugó al local con un try de Fissonatti que convirtió el efectivo centro Gastón Mondino.

El local, pese a tener  bajas importantes (Genoud, Bär y Ferni Higgs), salió a buscar el partido, pero en los primeros minutos pareció desconcertado.

Aunque a través de la buena obtención desde la hilera, que se mantuvo durante todo el encuentro, y a fuerza del trabajo de sus forwards logró emparejar las acciones con un try-penal.

Síntesis
Tordos RC PT: 12´try-penal (conv de Bruno). ST: Penal de Patricio Bruno, 22' Try de Lizarraga.
Pueyrredón RC PT: 3´try Fissonatti (conv de Mondino), 14´try Varde (conv de Mondino), 27´y 30' penales de Mondino. ST: 13' y 20 penales de Mondino.
Cambios
Tordos RC: Perea x Martos; Perinnetti x Genoud; Silva j. x Saá.
Pueyrredón RC: Berardi x Corizzo
Como lo vió el árbitro...
Javier Mancuso
“fue un partido muy lindo, con mucha dinámica, un scrum muy duro, no lo pude solucionar aunque trate de solucionarlo durante todo el encuentro”
La respuesta de Pueyrredón no se hizo esperar, no solo consiguieron frenar el ataque de los “Pájaros” sino que se adueñaron de las acciones, estirando las diferencias. De esta manera el primer tiempo se fue con un resultado parcial favorable a la visita, el score marcaba 20 a 7.

En la segunda etapa los dirigidos por Albino-Lamicela cambiaron la actitud y el juego se desarrollo casi por completo en terreno de Pueyrredón.

Con un penal de Bruno y un try de muy buena factura del “negro” Lizzarraga Tordos quedó a tiro del empate. Cuando parecía que se venia la levantada, dos penales en contra y la efectividad de Mondito terminaron con las esperanzas del equipo del Carril Urquiza, que de igual manera intento y buscó, dejando todo en la cancha hasta el pitazo final.

No fue un buen debut para el tetra-campeón del Regional del Oeste ya que ni siquiera logró sumar puntos. Por lo hecho hoy “los pájaros” tendrán que levantar vuelo si quieren tener aspiraciones serias en este difícil torneo.
Julián Légora Figura Pueyrredón RC

RdC-¿Cómo viste el encuentro?

"Fue un partido realmente muy duro, fuimos oportunos a la hora de marcar, esto nos dio una cierta tranquilidad y después tuvimos que bancar la envestida de Tordos."

RdC-¿En la segunda mitad bajaron un poco el ritmo, esto fue por el cansancio o por que Tordos mejoró?

"Creo que Tordos salio a jugar con toda la dignidad y el buen juego que siempre tiene este club, salio a buscar el partido y se encontró con una buena defensa."

RdC-¿La clave de la victoria fue la efectividad de Mondino?

"Fue una de las claves por supuesto, pero también fuimos oportunos, marcamos un par de tries y creo que en ataque anduvimos bastante bien."

RdC-¿Te sentís cómodo en esta nueva posición? (NdR: anteriormente jugaba de centro).

"He jugado mucho de medio y es el puesto que prefiero, me siento más cómodo que de centro, pero bueno siempre me ha tocado estar más cerca de los tres cuartos que de los forwards."