Para Italia, si a finito la partita

17.06.2005 - 21:56

Tras ir ganando por 20 a 0, azzurra terminó cayendo por 23 a 20 ante Samoa en un partido espectacular.

En el segundo turno de la fresca tarde mendocina, se enfrentaban en cancha de Mendoza RC, dos de los equipos mas débiles del torneo, Italia y Samoa.

Si bien estos conjuntos no tenían posibilidades de luchar por el título, buscaban al menos una victoria en la primera ronda, que les posibilite luego luchar por algún buen puesto final.
El resultado final fue 23 a 20 a favor de los samoanos que se alzaron con el triunfo en el último minuto de juego, con un drop de su capitán Morrison Tavana.

Los primeros minutos de juego mostraron a ambos equipos algo nervioso e imprecisos, algo que lo hacia tornar aburrido y sin emociones, a tal punto llegaba la imprecisión, que el mismo Tavana malogró tres penales, que parecían accesibles, en solo cinco minutos.

DT: Sogi Meleisea

Italia PT: : 4’ Penal de Robuschi, 24’ Try de Robuschi (conv. de Robuschi) ST: 1’ try de Leonardi, 4’ Try de Leonardi.

Samoa PT: 14’ Penal de Tavana, 19’ Try de Tavana (conv. de Tavana), 23’ Penal de Tavana, 36’ Try de Sefo (conv. de Tavana), 39’ Dorp de Tavana.

Árbitro: Maurius Jonker (Sudáfrica)

A partir del minuto veinte, Italia comenzó a adelantarse en el terreno, pero cometía muchas infracciones en los pases, el primer tiempo terminó 10 a 0 a favor de la azzurra, pero sin demostrar una gran superioridad.

En el complemento se vio lo mejor del partido. Italia salió con todo, presionando bien arriba, apurando al rival que parecía perdido en la cancha, y tanto es así que a los 48 segundos los europeos anotaron un nuevo try con su número 7, Emanuele Leonardi.

A partir de ese momento todo fue para Italia, que ganaba en todos los terrenos de la cancha.
Pero Samoa no bajó los brazos. Contaba con el apoyo del público, ganaba terreno y sobre todo en confianza, algo que evidenció un gran nerviosismo en los azules.

A partir del minuto catorce, los oceánicos comenzaron con una levantada que luego se extendería hasta el final. Y apareció la figura del partido, no solo por ser el goleador (hizo 18 de los 23 puntos de Samoa), sino también porque fue quien se cargó a su equipo al hombro para llevarlo a la victoria.

El dato para resaltar, es que en cada punto que anotaba Samoa, el público mendocino gritaba y saltaba en señal de apoyo al equipo, algo que entusiasmaba mas a los jugadores.

Cuando apenas faltaban tres minutos para el final, Tavana anotaba una conversión que ponía las cosas 20 a 20. Pero a los 39’, nuevamente Tavana tomó la guinda y anotó un drop que le dio el triunfo a su equipo, (primero del certamen), que lo posiciona en el décimo lugar.

De ésta manera, es la segunda vez que a Italia se le escapa un partido en los últimos minutos, luego de ir ganándolos por un amplio margen. Recordemos que en la fecha anterior, con cobertura de RDC, Italia ganaba 40 a 15 ante Francia, y terminó cayendo por 43 a 40.

Cabe recordar que Italia y Samoa se volverán a enfrentar el próximo martes a las 15:00 horas en la cancha de Marita RC, peleando por el décimo y décimo primer lugar de ubicación.