Australia está en la Final
 21.06.2005 - 21:20
En la cancha de Liceo se jugaron las semifinales en primer turno llego a la final Sudafrica y en el segundo se impusieron los canguros a Francia por 28-16.

El comiezo del partido comenzo sin la niebla del partido anterior, los franceses comenzaron un poco mejor que su rival, manejando mejor la guinda y tratando de marcar cada vez que tenian la oportunidad, es asi que a los cinco minutos marcaban su primer penal.

Los siguientes diez minutos eran parejos y los dos se estudiaban, en los cuales llegó el empate tras un penal de Shepherd, los de camiseta azul seguian aprovechando los penales y volvian a estar arriba.

Desde ese momento el que se cargó el equipo al hombro fue una de las maxima figuras que tiene este campeonato, hablamos de Cameron Shepherd, que salió jugando una pelota del fondo amagando y tirando en dos oprortunidades la pelota por encima de sus adversarios y marcando el primer try del partido, la convercion se le iba por poco.

DT: Cris Hickey

Francia PT: 5' y 19' penales de Beauxis. ST: 3' Try de Peyras (conv por Beauxis); 31' penal Beauxis.

Australia PT: 11' penal Sheperd; 21' try Sheperd; 33' try Ioane. ST: 8' try Alexander; 21' try Sheperd; 23' try Ioane.

Árbitro: Maurius Jonker (Sudáfrica)

Los australianos eran mas firmes en defensa mientras tanto que los europeos estaban flojos en este aspecto, lo que hacia que cada ataque fuera una seria posibilidad de convertir, tal es asi que promediando los ultimos diez minutos, el centro rompiera por la muitad de la cancha y asistiera a Ioane que con una rapida corrida llegara a marcar el segundo try para los de camiseta naranja.

Terminaba el primer tiempo y con un resultado justo de 13 a 6 para los provenientes del hemiferio sur, los que mostraban mas armas para llegar a la final y hasta el momento lo lograban.

El segundo comenzaba con una jugada repetida, pero esta vez el que marcaria seria Francia, los dos sombreros los tiraba el fullback y la conversion del apertura dejaba el cotejo igualado.

El partido volvia a sufrir del descanso de los australianos, que cambiaban el aire y esperaban en su campo a los europeos que no podian filtrarse y seguian tratando de marcar con el pie, un drop sin destino del apertura y un penal errado dejaba el marcador igual.

Ya descansados los canguros volverian a golpear y quien sería sino la figura del partido, Cameron Shepherd, que con esta anotación dejaba el partido casi cerrado a su favor, minutos mas tarde ratificaba esta condición y volvia a marcar un nuevo try, esta vez sería el muy buen wing de este torneo, Digby Ioane, que extendia el marcador por 28 a 13.

El tanteador cambiaria una vez más, el que anotaría sería Francia con un penal, el final del partido se asomaba de a poco, ya quedaban pocos minutos y los australianos firmes en defensa y manejando el partido daban por terminado el cotejo.

El resultado final podria haber sido mayor, pero los vencedores estuvieron desacertados en el envío a los postes, una de las puntos que deberá cambiar para enfrentar en la final a Sudafrica.