Sudáfrica congeló a Inglaterra
 13.06.2005 - 23:05

Bajo un intenso frío, Los Springboks Juniors se impusieron a los británicos por 34 a 16 y tienen casi asegurado su paso a las semifinales del Mundial.

Después de Argentina-Australia, indudablemente el partido de mayor relevancia de esta segunda jornada, era el que iban a jugar en la cancha de Liceo, Inglaterra y Sudáfrica.

Finalmente, la victoria quedo en manos de Los Sudáfricanos, que de esta manera, consiguieron un triunfo clave que les permite estar con un pie en las semifinales.

El encuentro comenzó muy trabado y con un nivel de aspereza digno de un clásico de tal magnitud. Si bien las acciones estaban niveladas, los africanos lograron pasar al frente por medio de Morne Steyn, que de penal puso los primeros tres de la tarde.

DT Peter De Villiers

inglaterra PT: 12’ Penal Flood, 29’ Penal Flood, 33’ Penal Flood. ST: 39’ Try Hopley (Conv. Rusell)
sudáfrica PT: 6’ Penal Steyn, 13’ Try Delport (Conv. Steyn), 30’ Try Steyn (Conv. Steyn). ST: 6’ Try Mxoli, 25’ Try Vernaas (Conv. Steyn), 30’ Try Delport.

Árbitro: Christophe Berdos (Francia)

Luego de dos intentos fallidos, la tercera fue la vencida y Toby Flood de penal nivelo el marcador, sin embargo una pelota robada por el fullback Hendrik Daniller, que logró ganar muchos metros en campo rival, terminó en las manos de Marius Delport que apoyó y consiguió marcar el primer try de la tarde.

A partir de ese momento el encuentro, se hizo de ida y vuelta, los dos comenzaron a desplegar el juego hacía los tres cuartos, pero era Sudáfrica el que lastimaba más profundo. Inglaterra intentaba pero no podía penetrar el muro construido por los forwards, justamente, los europeos lograron descontar gracias a un penal de Toby Flood.

Sobre el final de la etapa inicial un error garrafal del fullback inglés, le permitió a Morne Steyn, figura del encuentro, aumentar la ventaja de los Baby Boks, que reflejaban en el marcador su dominio en el terreno.

Antes de terminar el primer tiempo, se produjeron algunos duros encontronazos entre los jugadores. Luego, Toby Flood nuevamente de penal, acercó a los de la rosa y selló un parcial de 17 a 9.

Al igual que en los primeros cuarenta, el complemento comenzó con los del continente negro más concentrados y lastimando primero, esta vez fue Sangoni Mxolli, que se escapó por el ciego y sumó cinco más para el equipo que, por el apoyo de la gente, hacía las veces de local.

Aunque los británicos demostraron otro planteo en la segunda etapa, seguían chocando permanentemente con la fuerte defensa de los africanos y si bien el encuentro era parejo, la diferencia la marcaban las individualidades de Sudáfrica, fundamentalmente por la potencia física que exhibían.

Promediaba el complemento y Los Springboks, regulaban las acciones generales del partido. Primero Harry Vermaas y después Marius Delport, se encargaron de definir el encuentro a favor de los sudafricanos.

Inglaterra, que amagó en el comienzo del segundo tiempo, nunca pudo encontrar la clave para descifrar el código de seguridad de la defensa rival.

Recién cuando restaban seis para el final, pudo vulnerar por primera vez el ingoal contrario a través de Marck Hopley que sentenció el definitivo 34 a 16.