Marea Amarilla
 17.06.2005 - 23:02

Por la tercera fecha del mundial de rugby M-21, Australia se impuso justamente sobre Nueva Zelanda por 46 a 43 (5-2).

Australia obtuvo una merecida victoria por 46 a 43, sobre el final, ante los temibles All Blacks.

Este triunfo australiano, les permitió acceder a la lucha por los primeros puestos y a su vez vislumbrar de más cerca las chances por la obtención del título.

Todas las miradas de la tercera fecha, se detuvieron en el Club del Personal del Banco Mendoza (CPBM).

Es que el partido de la fecha lo disputaron los invictos All Blacks y Wallabies.

Ante un marco excepcional de público, estos dos equipos de rugby elite, demostraron gran parte de su potencial.

Un silencio general invadió la cancha. Pareció que alguien pausó el tiempo y sólo se pudo ver a un grupo no de jugadores, sino de guerreros que desafiaban a su rival mediante movimientos que incitaban a la lucha.

DT: Cris Hickey

Nueva Zelanda PT: 7’ Penal Ripia, 34’ Try de Thrush (conv de Ripia), 40’ Try de Tuu’u (conv de Ripia). ST: 2’ Try de Bancroft, 12’ Try de Somerset (conv de Ripia), 21’ Try de Sweeney (conv Ripia), 36’ Try de Gear (conv Brett).

Australia PT: 3’ Penal (Shepherd), 10’ Try de Mowen (conv Shepherd), 23’ Try de Halangahu (conv Shepherd), 28’ Try de Halangahu. ST: 8’ Penal Shepherd, 11’ Penal Shepherd, 15’ Try de Polota-Nau, 24’ Try de Ashley-Cooper (conv Shepherd), 35’ Penal Shepherd, 38’ Drop de Halangahu.

Árbitro: Christophe Berdos (Francia)

El respeto embargó a los presentes y por un instante no sólo los jugadores sino el público percibió lo que significa presenciar este rito neozelandés conocido como el Haka.

Fue un encuentro sin desperdicios, en donde la gente fue testigo del duelo del Hemisferio Sur y de sus claras condiciones para perfilarse como férreos candidatos a la copa.

La lucha por el dominio del juego, comenzó desde el primer minuto. Pero el quiebre de la línea que propuso Australia le permitió posicionarse en campo rival y de esta manera no sólo abrir el marcador, sino dominarlo por la primera media hora.

A sólo seis minutos del cierre de la primera etapa, Nueva Zelanda, se “acordó” que tenía que acortar distancias. Esto fue posible por la eficiente tarea de sus forwards, quienes apoyaron dos tries seguidos de sus conversiones.

De manera que el resultado parcial favoreció a los Wallabies por 22 a 17.

En el complemento, la “marea negra” invadió el terreno australiano, mediante su juego desplegado, y emparejó en puntos.

A partir del minuto ocho, el juego se niveló tanto que los puntos venían alternados para los dos seleccionados, aunque la supremacía fue siempre de los canguros.

Corría el minuto treinta y ocho, y las cosas estaban igualadas en cuarenta y tres puntos, pero apareció el talento australiano mediante un drop de Halangahu quien le dio la victoria definitiva a su equipo. Fue tiempo de festejar y disfrutar estos nuevos puntos con sabor especial.

El “as” australiano, Cameron Shepherd, tuvo un rol destacado. Su exquisitez y seguridad a los palos fueron cualidades que no se ausentaron y le permitieron sumar, ante un rival como Nueva Zelanda.