Entretenido encuentro en la Zanja
16.08.2008 | 19:54
Tamaño de texto
El SIC derrotó al Mendoza RC
El San Isidro Club se impuso al elenco mendocino por 28 a 13 (4-1) y logró meterse a cuartos de final, en tanto el conjunto provincial se despìdió de la competencia.

Federico Serra rompió el cero con tres penales en diez minutos para comenzar a encaminar la victoria de la Zanja. Pero, 60 segundo más tarde, a los 19`, el tímido el centro Alfonso Villanueva se filtró entre los centros rivales y llegó al try, que fue convertido por su hermano, Leopoldo, quien además, al toque, sumó con dos penales.

La cuestión estaba 13-9 y se pensó que el encuentro se le iba a complicar al local, pero la ventaja en el marcador apichonó a los dirigidos por Federico Méndez y el SIC, con su pack como caballito de batalla, arrinconó a los mendocinos.

A los 26`Serra volvió a sumar de a tres y, ocho minutos más tarde y tras una buena jugada de maul, el que se zambulló en la zona roja rival fue Tomás Leonardi para sellar el resultado de la primera etapa.

En el complemento, los visitantes no tuvieron poder de reacción y, si bien tuvieron el dominio de la guinda por varios pasajes, se mostraron carentes de armas para lastimar a su adversario.

El SIC aprovechó este déficit de Mendoza y, casi sin despeinarse y plasmando un trabajo efectivo en todas sus líneas, fue cerrando un triunfo que, al comienzo, pintaba bastante complicado.

A los 10`minutos Santiago Franzini apoyó pegadito a la bandera y, a la conquista del octavo, se le sumaron dos penales más de Serra -6/8 a los palos-. Todo muy tranquilo y sin pasar zozobra.

Es cierto, en los últimos minutos, la visita comenzó mostrar un juego más aceitado, pero ya era tarde para dar vuelta la historieta.

Formaciones:

SIC: Santiago Galves, Diego Pietranera y Martín Rospide; Brian Anthony y Santiago Artese; Martín Schusterman, Tomás Leonardo y Santiago Franzini; Nicolás Bruzzone y Benjamín Madero; José López Mañan, Marcelo Soiza, Federico Meyrelles y Guillermo Julia; Federico Serra.

Entrenador: Gonzalo Gasó.

Mendoza R.C.: Pedro Sánchez, Damián Chirino y Federico Peralta; Diego Álvarez y Antonio Álvarez; Rodrigo Abraham, Juan Pablo Viazzo y Juan Pablo Álvarez; Santiago Terranova y Patricio Palmilli; Lucas Crivelli, Alfonso Villanueva (c), Leopoldo Villanueva y Francisco Mancuso; David Viazzo.

Entrenadores: Eduardo Viazzo y Federico Méndez.

Primer tiempo:
8, 13 y 19' penales Serra (S), 19' try A. Villanueva c/ L. Villanueva (M), 22 y 24'penales L. Villanueva (M), 26' penal Serra (S), 34' try Leonardi (S).

Parcial del Primer Tiempo: SIC 17 - Mendoza 13

Segundo Tiempo:
10' try Franzini (S), 20 y 26' penales Serra (S).