Derrota del Mendoza
  Por Oscar Gatti
  oski@rugbydecuyo.com.ar
  @OGatti88
Por la segunda fecha del Torneo del Interior A, Mendoza RC cayó frente a Mar del Plata Club por 30-12 (5-0) y deberá pelear por mantener la plaza.
Mendoza RC sumó su segunda caída en el certamen

Si bien fue el local el que se puso en ventaja por intermedio de un penal, fue el equipo visitante el que de a poco dominó el juego y generó varios ataques. Así Mar del Plata trasladó el juego el campo mendocino logró el primer try del partido, luego de ganar la pelota en el scrum.

En los minutos siguientes la cantidad de infracciones generó un juego trabado y ninguno  de los equipos pudo sacar ventaja. Los errores de manejo fueron otro atenuante para que el partido no tomara ritmo.

En los 10´ ambos equipos aprovecharon las infracciones y sumaron puntos. Así, por la vía de los penales, dos por bando, cerraron un resultado parcial de 13-9a favor de la visita.

En la segunda parte el Mendoza acertó con un envío a los postes y achicó la ventaja. Pero, la visita respondió rápido consiguió un nuevo try convertido que lo mantuvo al frente en el marcador. Luego de eso, Mar del Plata colocó su juego bajo una sólida defensa que cortó todo intento de try del local.

Los conejos mejoraron en las formaciones, pero continuaron con muchas infracciones en contra lo que permitió que lo de Buenos Aires ampliar la ventaja a 23-12. Además, una nueva conquista visitante estiró un poco más la distancia en el marcador.

En los minutos finales los de Bermejo, con un jugador menos, intentaron sumar puntos, pero no pudieron quebrar la línea de tackle rival. No quedó tiempo para más y el Mendoza cayó frente a Mar del Plata por 30-12.

Mendoza R.C.: 1. Diego Dapás, 2. Matías Occhipinti, 3. Marcelo Muñoz; 4. Gerardo Pérez Alday, 5. Nicolás Capezzone; 6. Gonzalo Álvarez, 7. Francisco Busso, 8. Santiago Álvarez; 9. Enzo Viazzo (c), 10. Gastón Ragazzone; 11. Juan Manuel López, 12. Alejandro Marcerou, 13. Nicolás Occhipinti, 14. Luis Torres, 15. Franco Viazzo.

Ingresaron: Daniel Civit, Rodrigo Abraham, Matías Pavese, Federico Vidal, Mariano Palmili, Emanuel Chirino, Gastón Buscata, Agustín Lopez.

Entrenadores: Pedro Sánchez.

Mar del Plata C.: 1. Tomás Sestelo, 2. Sebastián Hernando, 3. Guido Bertozzi, 4. Alfonso Colombo, 5. Francisco Tobías, 6. Tao Romero, 7. Juan Montone, 8. Emanuel Mendizábal, 9. Rodrigo Iza (c), 10. Mariano Villa, 11. Pedro Larraburu, 12. Leonardo Sestelo, 13. Francisco Perta, 14. Guido Zingale, 15. Mario Moreno.

Ingresaron: Tomás Martín, Emiliano Villa, Tomás Larraburu, Franco Catuogno, Atilio Lanza, Federico Goransky.

Entrenadores: Rafael Urrutia

Mendoza R.C.(12):
Primer tiempo: 1´, 31´ y 40´Penales de Enzo Viazzo.
Segundo Tiempo: 2´Penal de Enzo Viazzo.

Mar del Plata Club (30):
Primer Tiempo: 7´Try de Guido Zingale (Conv. Francisco Perta), 29´y 39´Penales de Francisco Perta.
Segundo Tiempo: 4´Try de Alfonso Colombo (Perta), 18´ Penal de Francisco Perte, 30´Try de Emiliano Villa (Perta).

Amonestados: Santiago Álvarez y Rodrigo Abraham (Mendoza RC:)
Resultado parcial: Mendoza RC 9 – 13 Mar del Plata Club.
Árbitro: Juan Gómez.
Cancha: Mendoza R.C. (El Bermejo)
Man of the Match: Rodrigo Iza (Mar del Plata C.).

Marcelo Muñoz (Mendoza RC)
“El partido fue duro, el primer tiempo muy parejo. En el segundo tiempo, ellos estuvieron más concentrados y a nosotros nos faltó un poco de físico en el final."

"Ellos estuvieron muy bien en el line y nosotros mejoramos en el scrum. Pero Mar del Plata supo aprovechar las pelotas y marcó, tenemos que mejorar la concentración y no cometer tantos penales”.

Rodrigo Iza (Mar del Plata Club)
“Sabíamos que iba a ser un partido duro. Pudimos plasmar la estragegía que planeamos. Vinimos a buscar la victoria y se nos dio”.

“La defensa fue un pilar, cada vez que sacaron la pelota estuvimos muy firme. Todavía tenemos que mejorar en la zona  de definición al punto que sea cada vez que cruzamos la mitad de la cancha. Se nos viene una final y vamos a dar todo”.