Marista ganó en Casa
  Por Oscar Gatti
  oski@rugbydecuyo.com.ar
  @OGatti88
Este viernes por la tarde se disputó uno de los partidos adelantados de la primera fecha del Torneo del Interior A entre Marista y CRAI, en Carrodilla. Los curas lograron la victoria con un score final de 30-8 (5-0).
Buen Triunfo Tricolor en su debut

Desde el inicio del primer tiempo Marista intentó realizar un juego abierto y rápido de manos, distinto del juego cerrado que propuso la visita. En los primeros minutos fue un juego muy friccionado en mitad de cancha sin un claro dominador de juego. Además, la cantidad de infracciones hicieron un partido muy cortado.

Recién a los 15´ el local tuvo su primera oportunidad en ataque y la supo aprovechar. Luego de obtener la pelota en un line, Marista desplegó su línea y con pases precisos la guinda llegó a Agustín Blanc, quien con su velocidad sorteó la marca y logró el try que significó la apertura del marcador. Después de eso el juego volvió a la tónica del principio y las imprecisiones se adueñaron del partido.

A los 31´una nueva obtención en line y con una jugada calcada a la del primer try derivó en la conquista de Nicolás Garro para dejar el marcador 10-0. Sobre el final del primer tiempo la visitá hilvanó una correcta jugada por el sector derecho y y Rodrigo Galarza marcó el primer try para CRAI. Así, terminó la parte inicial con un score parcial de 10-5 a favor de Marista.

En el segundo tiempo los de calle Terrada posicionaron el juego en campo rival pero no pudieron quebrar la línea defensiva rival. A los 15´ luego de envío a los postes de Marista que quedó corto, el tricolor recuperó la pelota y marcó el tercer try del partido. A partir de ahí, el juego fue controlado por los Curas, que conformaron una defensa sólida y en ataque obligaron a la visita a cometer varias infracciones.

Santiago Dora sumó seis puntos más para Marista producto de dos penales y estiró la ventaja en el tanteador 23 – 8. La visita descontó con un penal, pero nunca logró generar peligro en el ingoal local. Sobre el final del partido y el triunfo asegurado, Fidel Lamy jugó rápido una infracción y con potencia decretó el cuarto y último try del encuentro.

De esta forma, Marista debutó en el Torneo del Interior 2015 con una importante victoria por 30-8. La próxima semana los curas viajarán para ser visitantes de Neuquén RC.

Marista RC: 1- Germán Gudiño, 2- Renzo Cornejo, 3- Ezequiel Parola; 4- Juan Pablo Ruiz, 5- Marcos Cardozo; 6- Patricio Sánchez, 7- Agustín Gómez, 8- Fidel Lamy, 9- Agustín Ramos, 10- Francisco Diez; 11- Agustín Blanc, 12- Santiago Dora, 13- Gustavo Artigas, 14- Nicolás Garro; 15- Federico Pincolini (c).

Ingresaron: Francisco Frúgoli, Joaquín Tomba, Luciano Montivero, Álvaro Caram, Gonzalo Dora, Gonzalo Sabattini, Ignacio Marí.

Entrenadores: Juan Sánchez y Juan Roccuzzo.

CRAI: 1- Santiago Velicic, 2- Facundo Garibay, 3- Germán Hacciffeli, 4- Joaquín Escheirano, 5- José Dogliani, 6- Juan Ignacio Minin, 8- Emanuel Piermarini, 9- Estanislado Bay, 10- Facundo Questa, 11- Ignacio Poletti, 12- Salvador Daniani (c), 13- José Questa, 14- Franco Radín, 15- Rodrigo Galarza.

Ingresaron: José Canuto, Tomás Quierelli, Eduardo Guala, Francisco Alberto.

Entrenadores: Francisco María Miño

Marista RC (30)
Primer tiempo: 15´Try de Agustín Blanc, 31´Try de Nicolás Garro.
Segundo Tiempo: 15´Try  de Santiago Dora (Dora), 20´,25´Penales de Santiago Dora, 38´Try de Fidel Lamy (Dora).

CRAI (8):
Primer Tiempo: 38´ Try de Rodrigo Galarza.
Segundo Tiempo: 27´Penal de Francisco Alberto.

Árbitro: Álvaro Del Barco.
Cancha: Marista (Carrodilla)
Amonestados: Santiago Dora, Agustín Gómez y Juan Pablo Ruiz (Marista) y Salvador Daniani (CRAI)
Expulsados: -
Man of the Match: Francisco Diez (Marista)

Federico Pincolini (FullBack de Marista RC):
“Ellos propusieron un juego muy cerrado y nosotros pienso que hicimos la diferencia cuando la sacamos afuera, ellos ya en el final se arriesgaron un poco más y nosotros aprovechamos las pelotas que recuperamos."

"Tenemos que seguir trabajando, en las formaciones móviles no anduvimos del todo bien, este era el primer partido por puntos y había que ganarlo, más jugando en casa."